... auf der Fachmesse entlang der Prozesskette der Getränkewirtschaft in Nürnberg!
Dienstag, 26. bis Donnerstag, 28. November 2024
Im persönlichen Austausch mit Ihnen informieren wir Sie gerne über aktuelle Forschungs- und Praxisprojekte. Besuchen Sie uns in Halle 1 | Stand 1-347.
Wir freuen uns, Sie insbesondere zu unserem Studienangebot beraten zu dürfen:
Besuchen Sie uns an unserem Stand in Halle 1 | 1-347 und tauchen Sie ein, in eine Welt voller Möglichkeiten. Genießen Sie eine Tasse unseres hochschuleigenen Kaffees, ein Glas unseres alkoholreduzierten Sektes oder unser "Cider-Bier", ein apfelweinhaltiges Getränk mit Malzauszügen. Gerne erzählen wir Ihnen mehr über unsere vielfältigen Studiengänge, darunter Getränketechnologie – die perfekte Wahl für alle Wissensdurstigen.
In Halle 4A | Stand 4A-521 präsentieren wir unsere Weinlinie "Wissendurst". Mit dieser Linie stellen wir unsere aktuellen weinbaulichen und önologischen Forschungstätigkeiten vor. Fragen wie "Hat das Rebstockalter einen Einfluss auf die Weinqualität?" oder "Ist die frühzeitigere Lese oder eine spätere technische Alkoholreduzierung im Weinstadium die geeignetere Lösung, um hohen Alkoholgehalten entgegenzuwirken?" werden thematisiert und beantwortet.
Außerdem erwarten Sie spannende Vorträge in Halle 4A | Stand 4A-413:
Dienstag, 26.11.2024, 10:00 - 11:00 Uhr mit Dr. Matthias Schmitt:
- Alkoholfreie Weine vom Keller in die Flasche: Herstellungs-Technologie im Focus - Aktueller Stand der Entwicklung - Herausforderungen (Podiumsdiskussion)
Dienstag, 26.11.2024, 16:00 - 16:30 Uhr mit Lucía Garstka:
- Oben grüner Strom, unten weißer Riesling
Mittwoch, 27.11.2024, 13:00 - 14:00 Uhr mit Prof. Dr. Prof. h.c. Gergely Szolnoki:
- Weintourismus – ein wichtiges Erfolgskonzept im Marketing Mix?
Mittwoch, 27.11.2024, 14:00 - 15:00 Uhr mit Prof. Dr. habil. Jon Hanf:
- Alkoholfreie Weine – Ein Markterfolg? (Podiumsdiskussion)
In Halle 6 | Stand 6-100 (Bar 3 - Wein/ Secco) stellen wir Ihnen verschiedene Getränke der Hochschule Geisenheim vor:
Dienstag, 26.11.2024, 11:00 - 11:45 Uhr mit Dr. Matthias Schmitt:
- No and Low Wine – Die Produktion und sensorische Optimierung
Mittwoch, 27.11.2024, 12:00 - 12:45 Uhr mit Dr. Christian von Wallbrunn:
- Kombucha und Wasser - Kefir 2.0
Donnerstag, 28.11.2024, 15:00 - 15:45 Uhr mit Michael Ludwig und Dr. Christof Steingaß:
- Extreme Ausbauvarianten bei Apfelweinen, von oxidativ bis reduktiv
Das Young Talents Camp ist der ideale Ort für Newcomer der Getränkebranche. Es bietet die Möglichkeit, wertvolle Kontakte zu knüpfen, Karrieremöglichkeiten zu erkunden und sich von der Vielfalt und Dynamik der Getränkebranche inspirieren zu lassen.
Wir sind auch vertreten in Halle 6 | Stand 6-333 | Forum Startups & Young Talents:
Dienstag, 12:30 - 13:00 Uhr mit Simone Böhm - Career Center Hochschule Geisenheim:
- Talk | LEVEL UP - Wie Du als Bewerber*in DEIN Personal Branding meisterst
Mittwoch, 13:30 - 14:00 Uhr mit Simone Böhm - Career Center Hochschule Geisenheim:
- Talk | LEVEL UP - Wie Du als Bewerber*in DEIN Personal Branding meisterst
Mittwoch, 14:00 - 14:30 Uhr mit Dirk Klinner und Enjoy with Soy
- Von der innovativen Idee zum eigenen Unternehmen – Meet Enjoy with Soy
Firma VIPOLL d.o.o. Halle 7 | Stand 7-249
Donnerstag, 28.11.2024, 10:00 - 12:00 Uhr
Im Rahmen einer Messepräsentation stellt die Firma VIPOLL d.o.o. ihren neuesten Füller vor, der künftig im Getränkezentrum (GTZ) der Hochschule Geisenheim stehen wird. Diese Maschine wird am Donnerstag, 28.11. zwischen 10:00 und 12:00 Uhr am Messestand der Firma VIPOLL d.o.o. in Halle 7 | Stand 7-24 in Betrieb gehen und live Dosen abfüllen.
Kommen Sie vorbei und erleben Sie die innovative Technologie in Aktion.