Institut für Frischproduktlogistik

Wir haben die Supply Chain im Blick

Das Institut für Frischproduktlogistik beschäftigt sich in Forschung und Lehre mit vielfältigen Fragestellungen rund um die Logistik, Qualität, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln. Dabei steht bei nahezu allen Themen in Forschung und Lehre die ganzheitliche Betrachtung der Supply Chain von der Produktion bis zum Kunden im Fokus.

Durch das interdisziplinäre Team aus Logistikern, Ökonomen, Technologen und Agrarwissenschaftlern am Institut sowie durch die gute Vernetzung mit den anderen Instituten an der HGU gewähren wir Forschung und Lehre auf höchstem Niveau. Die engen Kontakte und die Zusammenarbeit mit den unterschiedlichen Unternehmen der Supply Chain „Lebensmittel“ sorgen außerdem für eine hohe Praxisrelevanz in Forschung und Lehre in einem zukunftsträchtigen Anwendungsbereich.

Das Institut organisiert darüber hinaus den bis dato in Deutschland einmaligen Studiengang Lebensmittellogistik und -management (B.Sc.).

Institutsleitung

Andreas Holzapfel
Prof. Dr. An­dre­as Holz­ap­fel
Ge­bäu­de 5924
Raum 01.11
Tel. +49 6722 502 451
An­dre­as.Holz­ap­fel(at)hs-​gm.​de De­tails

Stellvertretung

Judith Kreyenschmidt
Prof. Dr. Ju­dith Krey­en­schmidt
Ge­bäu­de 5924
Raum 01.12
Tel. +49 6722 502 452
Ju­dith.Krey­en­schmidt(at)hs-​gm.​de De­tails