Um Dir einen Einblick in die Bachelor-Studiengänge der Hochschule Geisenheim zu ermöglichen, haben unsere Dozierenden für Dich vielfältige Schnuppervorlesungen gehalten; vom Schwimmteich über Internationale Produktprofile, das Reinheitsgebot, Sichere Lebensmittel und Feiertagslogistik bis hin zu Automatisierung im Gewächshaus und aktuellen Herausforderungen der Oenologie ist alles dabei. Alle Schnuppervorlesungen findest Du unten nach Studiengang sortiert.
Tipp: Schau auch mal bei den „anderen“ Studiengängen, was es Spannendes zu entdecken gibt!
Datenschutzhinweis: Mit dem Klicken auf die unten stehenden Links werden Sie auf die Interseiten von YouTube weitergeleitet. Weitere Datenschutzhinweise von YouTube finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de
Warum wandert Salat automatisch durchs Gewächshaus? | Prof. Dr. Jana Zinkernagel | Institut für Gemüsebau |
Was kann der Gartenbau für das „Urbane Grün“ leisten? | Prof. Dr. Heiko Mibus Schoppe | Institut für urbanen Gartenbau und Pflanzenverwendung |
Biologische Blattlausbekämpfung im Gewächshaus | Prof. Dr. Annette Reineke | Institut für Phytomedizin |
Zu trocken, zu heiß, zu wenig Platz – Welche Gehölze werden auch in Zukunft in unseren Städten (noch) wachsen können | Dr. Jörg Kunz | Institut für urbanen Gartenbau und Pflanzenverwendung |
Das Reinheitsgebot | Prof. Dr. Bernd Lindemann | Institut für Lebensmittelsicherheit |
Schaut's gut aus? Warum sind Getränke farbig? | Prof. Dr. Mirjam Hey | Institut für Getränkeforschung |
Schmeckt's noch? Was sind typische Getränkefehler? | Dr. Claus-Dieter Patz | Institut für Getränkeforschung |
Die Auswirkungen von Corona auf den Weinmarkt | Prof. Dr. Simone Loose | Institut für Wein- und Getränkewirtschaftschaft |
Internationale Produktprofile | Prof. Dr. Gergely Szolnoki | Institut für Wein- und Getränkewirtschaft |
Weinmarketing – Herausforderungen des Weinabsatzes in Deutschland | Prof. Dr. Simone Loose | Institut für Wein- und Getränkewirtschaft |
Allgemeiner und ökologischer Weinbau | Prof. Dr. Hans Reiner Schultz | Präsident |
Landschaftsarchitektur für nachhaltige Städte | Prof. Dr. Jan Dieterle | Institut für Freiraumentwicklung |
Ungetrübter Badespaß - biologisch gereinigte Schwimmteiche als ein Aspekt der Bautechnik | Prof. Dr. Andreas Thon | Institut für Landschaftsbau und Vegetationstechnik |
Biologische Vielfalt schützen und Landschaftswandel gestalten: Vertiefungsrichtung Naturschutz und Landschaftsplanung | Prof. Dr. Ilona Leyer | Institut für angewandte Ökologie |
Zukunftstrends im Verpackungsbereich – ein Beitrag zur ressourcenschonenden Lebensmittelproduktion? | Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt | Institut für Frischproduktlogistik |
Wie Frischprodukte die Weltwirtschaft beweg(t)en | Prof. Dr. Kai Sparke | Institut für Frischproduktlogistik |
Logistik in Spitzenzeiten - Feiertagsgeschäft im Lebensmitteleinzelhandel | Elisabeth Obermair M.Sc. | Institut für Frischproduktlogistik |
Was ist ein sicheres Lebensmittel? | Prof. Dr. Simone Loos-Theisen | Institut für Lebensmittelsicherheit |
Lebensmittelmikrobiologie | Dr. Eva Spindler-Raffel | Institut für Lebensmittelsicherheit |
Allgemeiner und ökologischer Weinbau | Prof. Dr. Hans Reiner Schultz | Präsident |
Aktuelle und zukünftige Herausforderungen an die Oenologie | Dr. Matthias Schmitt | Institut für Oenologie |
Die Auswirkungen von Corona auf den Weinmarkt | Prof. Dr. Simone Loose | Institut für Wein- und Getränkewirtschaftschaft |
Weinmarketing – Herausforderungen des Weinabsatzes in Deutschland | Prof. Dr. Simone Loose | Institut für Wein- und Getränkewirtschaft |