Im Bachelor-Studium Gartenbau lernen Sie innovative Methoden und Technologien für die Produktion von hochwertigen Nahrungsmitteln – speziell Obst und Gemüse – kennen. Eine große Rolle spielen ökologische Fragestellungen und Ressourceneffizienz. Im Anbau steht die Optimierung von Qualität und Ertrag im Vordergrund.
Das stark naturwissenschaftlich geprägte Bachelor-Studium Lebensmittelsicherheit fußt auf den vier Säulen Analytik, Technologie, Qualität und Recht. In den produktorientierten Schwerpunkten stellen Sie eigenständig viele Lebensmittel wie Salami, Brötchen und Frankfurter Würstchen her, rösten selbst Kaffee oder brauen Bier. Im Fokus steht dabei das Qualitätsmanagement.
Im Bachelor-Studium Lebensmittellogistik und -management belegen Sie einführende und vertiefende Module in Tier- und Pflanzenproduktion sowie Lebensmittelverarbeitung. Sie werden zu Spezialisten für ökologische und konventionelle Produktion, Nacherntephysiologie und Lagertechnik von Lebensmitteln. Diese Kenntnisse verbinden Sie mit fundierten Kenntnissen aus den Bereichen Logistik und Betriebswirtschaft; Sie werden zu einem gefragten, vernetzt denkenden Experten in der Lebensmittelbranche!