Unter dem Titel "Above and Below - Towards the Future" wird sich die Konferenz mit den wichtigsten Herausforderungen im Weinbau von heute und morgen befassen. Das Programm konzentriert sich insbesondere auf physiologische Reaktionen auf abiotische und biotische Stressfaktoren, nachhaltigen und ökologischen Weinbau sowie Boden- und Wassermanagement.
Entdecken Sie unser umfangreiches Programm!
Check-In und Begrüßung |
8.30 - 12.30 Uhr | Eröffnung |
Session 1: Boden- und Wassermanagement | |
12.30 – 14.00 Uhr | Mittagessen |
POSTERSESSION | |
14.00 Uhr | Session 2: Rebsorten und Unterlagen als Antwort auf zukünftige Herausforderungen |
Rundgang Forschungseinrichtungen: Pflanzenzüchtung, FACE, Technik, Diversität | |
Abend | Event |
8:30 – 12.30 Uhr | Session 3: Digitalisierung, Mechanisierung und Robotik |
Session 4: Datenmanagement und Modellierung | |
12.30– 14.00 Uhr | Mittagessen |
POSTERSESSION | |
ab 14.00 Uhr | Industry Tour |
8:30 – 12.30 Uhr | Session 5: Ökologischer und nachhaltiger Weinbau |
Session 6: Erhaltung und Verbesserung der Biodiversität | |
12.30 – 14.00 Uhr | Mittagessen |
POSTERSESSION | |
14.00 Uhr | Session 7: Physiologische Reaktionen auf abiotischen und biotischen Stress |
Abend | Gala-Dinner |
8:30 – 12.30 Uhr | Praxistag |
Session 8: Anpassung an die globale Erderwärmung Konferenzsession hybrid (digital) | |
12.30 – 14.00 Uhr | Mittagessen |
ab 14.00 Uhr | Session 9: Herausforderungen der Sektproduktion als Reaktion auf den Klimawandel |
Awards | |
Generalversammlung (GiESCO business meeting) | |
Abend | Farewell sundowner |