Nachdem vor einiger Zeit ein Auqaponik-Projekt aus Brasilien vorgestellt wurde, begeben wir uns jetzt in die deutsche Haupstadt. Lange galt der sogenannte Tomatenfisch als Träumerei und Sinnbild für die perfektionierte Produktion von Gemüse, in etwa die eierlegende Wollmilchsau des Gartenbaus. Doch…
weiterlesenEinkaufen macht hungrig – das mag man zumindest beim Anblick der riesigen Food-Courts in den Einkaufszentren denken. Diese scheinen zu jeder Tageszeit gut gefüllt, die Leute essen und trinken und lassen meistens einen gewissen Teil der Mahlzeit auf dem Teller zurück. Diese Essensreste wiederum…
weiterlesenDa staunte Bäuerin Rosa de Oliveira (50) aus Manaus (Brasilien) nicht schlecht, als sie ihre diesjährige Kartoffelernte einbringen wollte. Was erst wie ein großter Feldstein aussah, stellte sich dann als riesige Kartoffel heraus. Zu dritt musste die Knolle aus dem Boden befördert werden. Beim…
weiterlesenBeitrag von Peter Minges, Wiesbadener Kurier vom 27.4.2011:
http://www.wiesbadener-kurier.de/region/rheingau/geisenheim/10665333.htm
GEMÜSEBAU Neue Fachgebietsleiterin Jana Schaller in Geisenheim sieht gesellschaftspolitische Bedeutung der Geisenheimer Forschung
Dass das Fachgebiet Gemüsebau…
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