Institut für Oenologie

Aktuelles

Verkostung ist Kunst

Beim Sensorik Panel unserer Hochschule geht es um mehr als „schmeckt oder schmeckt nicht“

weiterlesen

Stipendium für Projekt „Nico Tico“ geht an unsere Hochschule

Hessen Ideen Stipendium für junge Gründerinnen und Gründer aus hessischen Hochschulen erstmalig vergeben

weiterlesen

Von Bangkok zurück in den Rheingau

Kathrin Puff neue Chef-Oenologin beim Weingut Kloster Eberbach

weiterlesen

BDO – Bist Du Orange? Winemaking abseits des Mainstreams

61. BDO-Fachtagung nimmt nicht nur Natural Wines unter die Lupe

weiterlesen

Jahrestreffen des EcoStep-Arbeitskreises: Wein in Geisenheim

Treffen EcoStep

Lebensmittelsicherheit bei Bag-In-Box thematisiert

weiterlesen

BDO – Bist Du Orange? Winemaking abseits des Mainstreams

Ein Student beim Maischen von roten Trauben. © Hochschschule Geisenheim

61. BDO-Fachtagung nimmt nicht nur Natural Wines unter die Lupe

weiterlesen

Flugzeuge im Bauch – Kerosin in der Nase

ProWein-Stand unserer Hochschule

Alles rund um die spezielle Aromakomponente der Rieslingweine auf unserem ProWein-Stand

weiterlesen

Zwei Geisenheimer Wissenschaftlerinnen in Wissenschaftlichen Beirat berufen

Gruppenbild Wissenschaftlicher Beirat DWA

Experten beraten die Deutsche Weinakademie in allen Fragen der gesundheitlichen Wirkungen des Weins

weiterlesen

Querterrassierung im Steillagenweinbau

Böschung mit Gasse und Zeile im querterrassierten              Weinberg (Foto Gilbert Laquai)

Hochschule Geisenheim startet Projekt BioQuiS zur Verbindung von wirtschaftlich tragfähigen Weinbau und Naturschutz

weiterlesen

Studierende verleihen Most-Fermentation lebendige Dramaturgie

Gruppenbild

Präsentation des Kooperationsprojektes: Die Abenteuer der Hefezellen im Weingärungsprozess

weiterlesen