Die Geisenheimer FACE-Experimente: Ein Ausblick in unsere Atmosphärische Zunkunft
In den Geisenheimer FACE-Anlagen für Spezialkulturen werden die Auswirkungen zukünftiger erhöhter Kohlenstoffdioxid-Konzentrationen auf Anbau, Physiologie, Schaderregerbefall und die Produktqualität (u. a. Inhaltsstoffe) von Weinreben und Gemüsekulturen untersucht.
In verschiedenen Teilprojekten werden die Emission von Treibhausgasen aus dem Boden, die Physiologie und der Ertrag, die Interaktionen zwischen Pflanzen und Schaderregern sowie Veränderungen in den Inhaltsstoffen und der Produktqualität von Reben und Gemüse unter erhöhten Co2 -Konzentrationen untersuch.
An unserem Infopoint werden Sie von Mitarbeitern der Hochschule zu allen Programmpunkten des Open Campus informiert. Sie können sich dort zu den Führungen anmelden.
Der Wissensexpress hält stündlich an folgenden Haltestellen:
Eine große Zahl der Informations- und Beratungsangebote wird durch die Kolleginnen und Kollegen des Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen (LLH), Gartenbauzentrum Geisenheim, abgedeckt. Wir sagen dafür herzlichen Dank!