Nachrichten

Verdorbene TK-Ware? Warum Warn-Etiketten im Supermarkt fehlen

© Hochschule Geisenheim/J. Kreyenschmidt

Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt erklärt im BR24-Beitrag, wie Warn-Etiketten für Tiefkühlware funktionieren und welche Schwierigkeiten es bei ihrer Einführung gibt - Reinhören!

“Wir sind doch Weltmeister im Kontrollieren. Warum gibt es noch keine Indikatoren in den Packungen, die anzeigen, ob die Kühlkette bedenklich unterbrochen war?”

Dieser User-Frage geht BR24 in einem Radiobeitrag nach. Mit dabei ist die HGU-Wissenschaftlerin Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt. Die Professorin für Qualität und Verarbeitung frischer Lebensmittel forscht zu intelligenten Verpackungen. 

Zum Beitrag: Verdorbene TK-Ware? Warum Warn-Etiketten im Supermarkt fehlen | BR24

 

Weitere Infos: Professur für Qualität und Verarbeitung frischer Lebensmittel

Kategorien: MyHGU-App, FORSCHUNG, Frischproduktlogistik