09.03. - 10.03.2025 | Messe Karlsruhe
Öffnungszeiten: 10:00 - 18:00 Uhr
Die neue Plattform für Weinerzeuger, -vermarkter und -abnehmer mit Fokus auf den deutschsprachigen und europäischen Absatzmarkt geht in die zweite Runde.
In Halle 1 | Stand F14 informieren wir Sie gerne über aktuelle Forschungs- und Praxisprojekte und freuen uns insbesondere, Sie zu unserem Studienangebot beraten zu dürfen:
Unser Studienangebot:
Weitere Informationen zur Messe finden Sie hier.
Ein besonderes Highlight erwartet Besucherinnen und Besucher in der Verkostungszone "Wine Experience", wo unter anderem die innovativen entalkoholisierten Rieslinge der Hochschule Geisenheim University (HGU) probiert werden können.
Dr. Matthias Schmitt vom Institut für Oenologie erklärt: „Wir verkosten unseren entalkoholisierten Riesling mit drei verschiedenen CO₂-Gehalten (1,6 / 3 / 10 g/l) – vergleichbar mit einem Wein, einem Secco und einem Sekt. So wird erlebbar, wie Kohlensäure die Mundfülle und Aromenintensität bei alkoholfreien Weinen steigert. Unsere Forschung zeigt, dass die richtige Karbonisierung entscheidend zur sensorischen Qualität beiträgt.“ Besucherinnen und Besucher dürfen sich auf neueste wissenschaftliche Erkenntnisse in flüssiger Form freuen – ein Genuss, der die Zukunft alkoholfreier Weine erlebbar macht.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!