Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

NACHHALTIGKEIT: Präsenz-Fortbildung zu Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) – Anmeldung bis zum 08.03.24 möglich

Sie möchten Nachhaltigkeit und BNE in Ihre Lehre integrieren? Sie möchten sich kollegial austauschen und wünschen sich fachliche Beratung?

In den Präsenz-Workshops der Fortbildung "Sustainbility: Upskilling Lehre" gibt es noch freie Plätze!

 

weiterlesen

NACHHALTIGKEIT: DidakTisch – Förderung von nachhaltigkeitsrelevanten Kompetenzen bei Studierenden

Sie interessieren sich für die Förderung von nachhaltigkeitsrelevanten Kompetenzen bei Studierenden, und fragen sich:

weiterlesen

Technische Störung HisPro

Aufgrund einer technischen Störung ist die Anmeldung im HisPro der Hochschule Geisenheim zurzeit nicht möglich. An einer zeitnahen Lösung des Problems wird gearbeitet.

 

Ihr IT-Service

weiterlesen

Erfolgreicher Einzug in den Neubau „Praktikumsgebäude Lebensmittelsicherheit“

Nach intensiven Planungen und einer Bauzeit von knapp 3 Jahren ist das Institut für Lebensmittelsicherheit nun in das neue Gebäude eingezogen. Der Neubau mit zwei modern ausgestatteten Laboren (insgesamt 40 Laborarbeits-plätze) und zwei Hörsälen mit Platz für insgesamt 100 Studierende beste...

weiterlesen

Die „Eilige Makrele“ – Planspiel zum Start ins Bachelorstudium Landschaftsarchitektur

Auch in diesem Jahr startete das erste Semester im Bachelorstudiengang Landschaftsarchitektur mit dem Planspiel „Eilige Makrele“ in das Studium. Spielerisch wurden die Studierenden hiermit in die vielen Facetten des Aufgabenfelds der Landschaftsarchitektur eingeführt.

weiterlesen

Schülerinnen und Schüler der Peter-Behrens-Schule erhalten Einblick in den Studienbereich Getränketechnologie und Lebensmittelsicherheit

Ende September hatten wir das Vergnügen, 24 Schülerinnen und Schüler der Peter-Behrens-Schule aus Darmstadt mit ihrer engagierten Lehrerin bei uns an der Hochschule Geisenheim begrüßen zu dürfen. Die jungen Berufsschülerinnen und -schüler, die eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik...

weiterlesen

Passend zu den aktuell heißen Temperaturen - Einblick in die Produktionsabläufe der Eiscremeherstellung

Passend zum Sommer besuchten die Studierenden des Masterstudiengangs Lebensmittelsicherheit im Sommersemester 2023 das Eiscreme Werk der Unilever Deutschland Produktions GmbH & Co. OHG in Heppenheim. Hierbei handelt es sich um eines der größten Eiscremewerke in Europa. Nach langer Pause öffnete das...

weiterlesen

Die „Italienisierung“ der Dörfer: Landschaftsforschung gemeinsam mit der Ukraine und Rumänien

Landschaftswandel durch importierte Baustile: Geisenheim bereitet eine neue Forschungskooperation mit Partner-Universitäten in der Ukraine und Rumänien vor. Am 09.06.2023 fand dazu in Suceava (Rumänien) ein erster gemeinsamer ukrainisch-rumänisch-deutscher Workshop zur Entwicklung von...

weiterlesen

Vogelarten auf den Hochschulflächen; Science Walk Im Zeichen der Artenvielfalt

Am Mittwoch den 31.05 konnten die Teilnehmer des 2. Science Walk der Hochschule Geisenheim insgesamt neun Vogelarten im Eduard von Lade Park erleben.

weiterlesen

Exkursion des Studiengangs Lebensmittellogistik und -management im Großraum Berlin

Rund 30 Studierende des Studiengangs Lebensmittellogistik und -management (B.Sc.) waren Ende März auf Exkursion in und um Berlin unterwegs, um sich ein Bild der vielfältigen Praxis in Betrieben in Lebensmittelketten zu machen. Trotz einem verspäteten Exkursionsstart, bedingt durch den Tarifstreik...

weiterlesen