Das Programm umfasst dabei unter anderem die Herstellung von Bubble Tea aus frisch gepresstem Apfelsaft, ein Mittagessen in Form einer sensorischen Pestoverkostung und die Herstellung von Schokolade und Speiseeis. Darüber hinaus lernen die Schüler:innen, warum Mikrobiologie, Chemie und Co. wichtig für sichere Lebensmittel sind und wie man per Eye-Tracking die Kaufentscheidung von Konsument:innen untersuchen kann.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos, aber die Plätze sind begrenzt.
Hier geht's zur Anmeldung: https://veranstaltungen.hs-geisenheim.de/event/foodday2025
Beantragt bitte im Vorfeld bei eurer Schulleitung/Lehrpersonen eine Unterrichtsbefreiung für eine Veranstaltung zur Studienorientierung. Wir stellen euch nach der Veranstaltung gerne eine Bestätigung eurer Teilnahme als Nachweis aus.
Gesündere Lebensmittel, optimierte Transportwege, weniger Lebensmittelverschwendung durch neuartige Verpackungen oder verbesserte Produktionsprozesse: Die Lebensmittel- und Getränkeindustrie bietet nicht nur beste Berufsaussichten, sondern auch die Möglichkeit wirklich etwas zu verändern.
Mehr Infos zu den Studiengängen:
https://www.hs-geisenheim.de/studium/studieninteressierte/bachelor/lebensmittelsicherheit-bsc-1
https://www.hs-geisenheim.de/studium/studieninteressierte/bachelor/getraenketechnologie-bsc