Wissenschaftlicher Nachwuchs

Promotion

An der Hochschule Geisenheim forscht der wissenschaftliche Nachwuchs im Rahmen eines strukturierten Promotionsverfahrens.

Förderung und Unterstützung der Promovierenden werden an unserer Hochschule groß geschrieben und Sie finden hier hervorragende Rahmenbedingungen für die Durchführung Ihrer Promotion.

Neben Forschungskompetenz und fachlicher Expertise bieten wir jungen Wissenschaftler:innen umfassende Qualifizierungsmöglichkeiten, Beratung und Förderung. Gebündelt sind diese Unterstützungsangebote unter dem Dach der Graduiertenschule – und bei allen organisatorischen Fragen rund um den Promotionsprozess ist das Promotionsbüro die zentrale Anlaufstelle.

Die Hochschule Geisenheim bietet eine Vielzahl an ausgezeichneten Kooperationsbeziehungen mit bundesweiten sowie internationalen Universitäten. Sie profitieren z.B. während eines Promotionsverfahrens mit einer kooperierenden Partneruniversität von einer „Tandembetreuung“. In diesem Fall kommt die Erstbetreuung von der Hochschule Geisenheim, die Zweitbetreuung von einer der Partneruniversitäten.

Nachrichten

Herzlichen Glückwunsch Yvette Wohlfahrt!

Bildquelle T. Hartung, HGU

Frau Yvette Wohlfahrt hat ihre Dissertation mit dem Titel: "Effects of elevated CO2 on physiology, yield and fruit composition of Vitis vinifera L. cvs. Riesling and Cabernet Sauvignon“  am 20. Dezember 2021 an der Hochschule Geisenheim erfolgreich verteidigt.

Ihr Promotionsverfahren wurde gemeinsam von Prof. Dr. Manfred Stoll, Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau, Hochschule Geisenheim University and Prof. Dr. Bernd Honermeier, Fachbereich 09,  Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung I, Justus-Liebig-Universität Gießen betreut und zusammen mit PD Dr. Daniel Molitor, Department für Nutzpflanzenwissenschaften, Universität für Bodenkultur Wien, Österreich und Prof. Dr. Justine E. Vanden Heuvel, School of Integrative Plant Science, Horticulture Section, Cornell University, USA evaluiert.

Kategorien: Wissenschaftlicher Nachwuchs, Nachrichten

Bilderreihe

Veranstaltungen

Herzlichen Glückwunsch Yvette Wohlfahrt!

Bildquelle T. Hartung, HGU

Frau Yvette Wohlfahrt hat ihre Dissertation mit dem Titel: "Effects of elevated CO2 on physiology, yield and fruit composition of Vitis vinifera L. cvs. Riesling and Cabernet Sauvignon“  am 20. Dezember 2021 an der Hochschule Geisenheim erfolgreich verteidigt.

Ihr Promotionsverfahren wurde gemeinsam von Prof. Dr. Manfred Stoll, Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau, Hochschule Geisenheim University and Prof. Dr. Bernd Honermeier, Fachbereich 09,  Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung I, Justus-Liebig-Universität Gießen betreut und zusammen mit PD Dr. Daniel Molitor, Department für Nutzpflanzenwissenschaften, Universität für Bodenkultur Wien, Österreich und Prof. Dr. Justine E. Vanden Heuvel, School of Integrative Plant Science, Horticulture Section, Cornell University, USA evaluiert.

Kategorien: Wissenschaftlicher Nachwuchs, Nachrichten

Bilderreihe