Future challenges for the vitivinicultural sector
Veranstaltung: Dozentendaag, Wijnstudio Weinschule (WSET zertifiziert)
Datum: 20.01.2019
Ort: Utrecht (Niederlande)
Referent: Schmitt, Matthias
Zukünftige Herausforderungen für die Erzeugung von Schaumweinen
Veranstaltung: Workshop Lesevorbereitung
Datum: 07.08.2018
Ort: Geisenheim (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Aktuelle Forschungsthemen im Bereich Schaumwein
Veranstaltung: Mitgliederversammlung Verband Dt. Sektkellereien
Datum: 27.06.2018
Ort: Würzburg (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Dextrose zur Anreicherung
Veranstaltung: Fachausschuss Weinbau
Datum: 15.11.2017
Ort: Geisenheim (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Aktuelles aus der Forschung zum thema Sekt
Veranstaltung: Tagung des Technischen Ausschusses des Verbandes Deutscher Sektkellereien
Datum: 26.09.2017
Ort: Freyburg / Unstrut (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Alcohol management -how to reduce the alcohol content of wine
Veranstaltung: 18th annual Enology and Viticulture Conference and Tradeshow
Datum: 18.07.2017
Ort: Penticton (Kanada)
Referent: Schmitt, Matthias
Alcohol management -sensorial changes due to alcohol reduction by physical methods
Veranstaltung: 18th annual Enology and Viticulture Conference and Tradeshow
Datum: 17.07.2017
Ort: Penticton (Kanada)
Referent: Schmitt, Matthias
Climate change and sustainability in relation to enology and the business of wine
Veranstaltung: 18th annual Enology and Viticulture Conference and Tradeshow
Datum: 17.07.2017
Ort: Penticton (Kanada)
Referent: Schmitt, Matthias
Teilweise Alkoholreduzierung von Wein - Erfahrungen für die Praxis
Veranstaltung: Oeno-Seminar Firma Erbslöh Bad Dürkheim 4.7.2017
Datum: 04.07.2017
Ort: Bad Dürkheim (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
A new technical option for partial alcohol reduction based on zeolite membrane technology
Veranstaltung: 40th World Congress of Vine and Wine (OIV)
Datum: 29.05.2017
Ort: Sofia (Bulgarien)
Referent: Schmitt, Matthias
Einsatz von Dextrose in der Weinbereitung
Veranstaltung: Forschungsring des Deutschen Weinbaus
Datum: 24.04.2017
Ort: Geisenheim (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Alkoholfreier/alkoholreduzierter Wein - Trends & Tendenzen
Veranstaltung: Tagung Weinbauverband Württemberg
Datum: 14.03.2017
Ort: Weinsberg (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Methoden zur Alkoholreduzierung
Veranstaltung: Fachausschuss Weinbau
Datum: 14.11.2016
Ort: Geisenheim (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Must concentration by new zeolite membrane (KonKerTM) technology
Veranstaltung: 39th World Congress of Vine and Wine (OIV)
Datum: 24.10.2016
Ort: Bento Goncalves (Brasilien)
Referent: Schmitt, Matthias
The use of dextrose in winemaking
Veranstaltung: 39th World Congress of Vine and Wine (OIV)
Datum: 24.10.2016
Ort: Bento Goncalves (Brasilien)
Referent: Schmitt, Matthias
Physikalische Verfahren zur Alkoholreduzierung
Veranstaltung: Dechema / Verfahrenstechnik Kongress 2016 Uni Erlangen
Datum: 11.03.2016
Ort: Erlangen (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Kritische Betrachtung der Produkte unter 8,5% vol
Veranstaltung: BLT Weinbau und Kellerwirtschaft
Datum: 01.09.2015
Ort: Geisenheim (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Seminar cool climate viticulture and enology
Veranstaltung: Heuvelland
Datum: 11.07.2015
Ort: Heuvelland (Niederlande)
Referent: Schmitt, Matthias
Veränderung des O16/18 Isotopenverhältnisses durch die teilweise Alkoholreduzierung von Wein
Veranstaltung: 55. Arbeitstagung des Forschungsrings des Deutschen Weinbaus
Datum: 28.04.2015
Ort: Oppenheim (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Behebung von Gärproblemen
Veranstaltung: ATW Beratertagung
Datum: 21.04.2015
Ort: Neustadt an der Weinstraße (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Erfahrungen aus der Alkoholreduzierung von Wein
Veranstaltung: Deutscher Weinbauverband Weinsberg
Datum: 26.02.2015
Ort: Weinsberg (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Behebung von Gärproblemen durch die teilweise Alkoholreduzierung
Veranstaltung: ATW Mitgliederversammlung
Datum: 03.02.2015
Ort: Bad Kreuznach (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Behebung von Gärproblemen durch teilweise Alkoholreduzierung von Wein
Veranstaltung: Mitgliederversammlung des ATW
Datum: 27.11.2014
Ort: Weinsberg (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Does osmotic distillation change the O16/18 isotopic relation of wine
Veranstaltung: 37th World Congress of Vine and Wine (OIV)
Datum: 10.11.2014
Ort: Mendoza (Argentinien)
Referent: Schmitt, Matthias
Erfahrungen aus der Alkoholreduzierung von Wein
Veranstaltung: Betriebsleitertagung
Datum: 02.09.2014
Ort: Geisenheim (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Residues of iron and zinc in wine caused by finings with vegetable proteins,
Veranstaltung: OIV Expert anual meeting
Datum: 03.04.2014
Ort: Paris (Frankreich)
Referent: Schmitt, Matthias
Alkoholreduzierung durch physikalische Verfahren - Sensorische Aspekte
Veranstaltung: Drei Länder Sensoriktage 7.11.2013 Auszeichnung mit Jungsensorik Award der DG Sens
Datum: 07.11.2013
Ort: Weihenstephan (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Sensorische Aspekte der Alkoholreduzierung
Veranstaltung: DLG-Sensorik-Tage
Datum: 25.09.2013
Ort: Stuttgart (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Sensorische Aspekte der Alkoholreduzierung
Veranstaltung: DLG-Sensorik-Tage
Datum: 25.09.2013
Referent: Schmitt, Matthias
Sensorische Aspekte der Alkoholreduzierung
Veranstaltung: Betriebsleitertagung Weinbau & Oenologie
Datum: 03.09.2013
Referent: Schmitt, Matthias
Kellerwirtschaftliche/Technische Ansätze zur Reduzierung überhöhter Alkoholgehalte beim Wein (Alkoholmanagement) - sensorische Ergebnisse -
Veranstaltung: OIV Kongress 2013, Bukarest, 2.-7.6.2013
Datum: 03.06.2013
Ort: Bukarest (Rumänien)
Referent: Schmitt, Matthias
Kellerwirtschaftliche/Technische Ansätze zur Reduzierung überhöhter Alkoholgehalte beim Wein (Alkoholmanagement) - sensorische Ergebnisse -
Veranstaltung: OIV Kongress 2013
Datum: 02.06.2013
Referent: Schmitt, Matthias
Kellerwirtschaftliche Ansätze zur Reduzierung überhöhter Alkoholgehalte
Veranstaltung: 61. Deutscher Weinbaukongress 2013
Datum: 23.04.2013
Ort: Deutschland
Referent: Schmitt, Matthias
Kellerwirtschaftliche Ansätze zur Reduzierung überhöhter Alkoholgehalte
Veranstaltung: 61. Deutscher Weinbaukongress 2013
Datum: 23.04.2013
Ort: Deutschland
Referent: Schmitt, Matthias
Alkoholreduzierung
Veranstaltung: DWI-Seminar
Datum: 01.03.2013
Referent: Schmitt, Matthias
Alkoholreduzierung
Veranstaltung: DWI-Seminar
Datum: 01.03.2013
Ort: Nierstein (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Sensorische Aspekte der Alkoholreduzierung
Veranstaltung: Betriebsleitertagung
Ort: Geisenheim (Deutschland)
Referent: Schmitt, Matthias
Veränderung des O16/18 Isotopenverhältnisses durch die teilweise Alkoholreduzierung von Wein
Veranstaltung: FDW Tagung
Ort: Deutschland
Referent: Schmitt, Matthias