Future challenges for the vitivinicultural sector
Event: Dozentendaag, Wijnstudio Weinschule (WSET zertifiziert)
Date: 20.01.2019
Location: Utrecht (Niederlande)
Speaker: Schmitt, Matthias
Zukünftige Herausforderungen für die Erzeugung von Schaumweinen
Event: Workshop Lesevorbereitung
Date: 07.08.2018
Location: Geisenheim (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Aktuelle Forschungsthemen im Bereich Schaumwein
Event: Mitgliederversammlung Verband Dt. Sektkellereien
Date: 27.06.2018
Location: Würzburg (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Dextrose zur Anreicherung
Event: Fachausschuss Weinbau
Date: 15.11.2017
Location: Geisenheim (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Aktuelles aus der Forschung zum thema Sekt
Event: Tagung des Technischen Ausschusses des Verbandes Deutscher Sektkellereien
Date: 26.09.2017
Location: Freyburg / Unstrut (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Alcohol management -how to reduce the alcohol content of wine
Event: 18th annual Enology and Viticulture Conference and Tradeshow
Date: 18.07.2017
Location: Penticton (Kanada)
Speaker: Schmitt, Matthias
Alcohol management -sensorial changes due to alcohol reduction by physical methods
Event: 18th annual Enology and Viticulture Conference and Tradeshow
Date: 17.07.2017
Location: Penticton (Kanada)
Speaker: Schmitt, Matthias
Climate change and sustainability in relation to enology and the business of wine
Event: 18th annual Enology and Viticulture Conference and Tradeshow
Date: 17.07.2017
Location: Penticton (Kanada)
Speaker: Schmitt, Matthias
Teilweise Alkoholreduzierung von Wein - Erfahrungen für die Praxis
Event: Oeno-Seminar Firma Erbslöh Bad Dürkheim 4.7.2017
Date: 04.07.2017
Location: Bad Dürkheim (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
A new technical option for partial alcohol reduction based on zeolite membrane technology
Event: 40th World Congress of Vine and Wine (OIV)
Date: 29.05.2017
Location: Sofia (Bulgarien)
Speaker: Schmitt, Matthias
Einsatz von Dextrose in der Weinbereitung
Event: Forschungsring des Deutschen Weinbaus
Date: 24.04.2017
Location: Geisenheim (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Alkoholfreier/alkoholreduzierter Wein - Trends & Tendenzen
Event: Tagung Weinbauverband Württemberg
Date: 14.03.2017
Location: Weinsberg (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Methoden zur Alkoholreduzierung
Event: Fachausschuss Weinbau
Date: 14.11.2016
Location: Geisenheim (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Must concentration by new zeolite membrane (KonKerTM) technology
Event: 39th World Congress of Vine and Wine (OIV)
Date: 24.10.2016
Location: Bento Goncalves (Brasilien)
Speaker: Schmitt, Matthias
The use of dextrose in winemaking
Event: 39th World Congress of Vine and Wine (OIV)
Date: 24.10.2016
Location: Bento Goncalves (Brasilien)
Speaker: Schmitt, Matthias
Physikalische Verfahren zur Alkoholreduzierung
Event: Dechema / Verfahrenstechnik Kongress 2016 Uni Erlangen
Date: 11.03.2016
Location: Erlangen (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Kritische Betrachtung der Produkte unter 8,5% vol
Event: BLT Weinbau und Kellerwirtschaft
Date: 01.09.2015
Location: Geisenheim (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Seminar cool climate viticulture and enology
Event: Heuvelland
Date: 11.07.2015
Location: Heuvelland (Niederlande)
Speaker: Schmitt, Matthias
Veränderung des O16/18 Isotopenverhältnisses durch die teilweise Alkoholreduzierung von Wein
Event: 55. Arbeitstagung des Forschungsrings des Deutschen Weinbaus
Date: 28.04.2015
Location: Oppenheim (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Behebung von Gärproblemen
Event: ATW Beratertagung
Date: 21.04.2015
Location: Neustadt an der Weinstraße (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Erfahrungen aus der Alkoholreduzierung von Wein
Event: Deutscher Weinbauverband Weinsberg
Date: 26.02.2015
Location: Weinsberg (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Behebung von Gärproblemen durch die teilweise Alkoholreduzierung
Event: ATW Mitgliederversammlung
Date: 03.02.2015
Location: Bad Kreuznach (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Behebung von Gärproblemen durch teilweise Alkoholreduzierung von Wein
Event: Mitgliederversammlung des ATW
Date: 27.11.2014
Location: Weinsberg (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Does osmotic distillation change the O16/18 isotopic relation of wine
Event: 37th World Congress of Vine and Wine (OIV)
Date: 10.11.2014
Location: Mendoza (Argentinien)
Speaker: Schmitt, Matthias
Erfahrungen aus der Alkoholreduzierung von Wein
Event: Betriebsleitertagung
Date: 02.09.2014
Location: Geisenheim (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Residues of iron and zinc in wine caused by finings with vegetable proteins,
Event: OIV Expert anual meeting
Date: 03.04.2014
Location: Paris (Frankreich)
Speaker: Schmitt, Matthias
Alkoholreduzierung durch physikalische Verfahren - Sensorische Aspekte
Event: Drei Länder Sensoriktage 7.11.2013 Auszeichnung mit Jungsensorik Award der DG Sens
Date: 07.11.2013
Location: Weihenstephan (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Sensorische Aspekte der Alkoholreduzierung
Event: DLG-Sensorik-Tage
Date: 25.09.2013
Location: Stuttgart (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Sensorische Aspekte der Alkoholreduzierung
Event: DLG-Sensorik-Tage
Date: 25.09.2013
Speaker: Schmitt, Matthias
Sensorische Aspekte der Alkoholreduzierung
Event: Betriebsleitertagung Weinbau & Oenologie
Date: 03.09.2013
Speaker: Schmitt, Matthias
Kellerwirtschaftliche/Technische Ansätze zur Reduzierung überhöhter Alkoholgehalte beim Wein (Alkoholmanagement) - sensorische Ergebnisse -
Event: OIV Kongress 2013, Bukarest, 2.-7.6.2013
Date: 03.06.2013
Location: Bukarest (Rumänien)
Speaker: Schmitt, Matthias
Kellerwirtschaftliche/Technische Ansätze zur Reduzierung überhöhter Alkoholgehalte beim Wein (Alkoholmanagement) - sensorische Ergebnisse -
Event: OIV Kongress 2013
Date: 02.06.2013
Speaker: Schmitt, Matthias
Kellerwirtschaftliche Ansätze zur Reduzierung überhöhter Alkoholgehalte
Event: 61. Deutscher Weinbaukongress 2013
Date: 23.04.2013
Location: Deutschland
Speaker: Schmitt, Matthias
Kellerwirtschaftliche Ansätze zur Reduzierung überhöhter Alkoholgehalte
Event: 61. Deutscher Weinbaukongress 2013
Date: 23.04.2013
Location: Deutschland
Speaker: Schmitt, Matthias
Alkoholreduzierung
Event: DWI-Seminar
Date: 01.03.2013
Speaker: Schmitt, Matthias
Alkoholreduzierung
Event: DWI-Seminar
Date: 01.03.2013
Location: Nierstein (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Sensorische Aspekte der Alkoholreduzierung
Event: Betriebsleitertagung
Location: Geisenheim (Deutschland)
Speaker: Schmitt, Matthias
Veränderung des O16/18 Isotopenverhältnisses durch die teilweise Alkoholreduzierung von Wein
Event: FDW Tagung
Location: Deutschland
Speaker: Schmitt, Matthias