Geisenheim University partners with ICARE to conduct The Enology & Wine Business academic program, which is a leading wine education and wine research institution. Upon completion of the program, graduates receive a joint Certificate in Enology & Wine Business from ICARE, ANAU, and the Geisenheim University.
Quelle: https://icare.am/partnerships
Wie von Sascha Speicher auf der BDO Tagung am 24. April 2018 – Chefredakteur der Meininger’s Sommelier Zeitschrift – beschrieben, sind innovative Weine aus besonderen Herkunftsgebieten wie bspw. Aremenien oder Weine mit besonderen Herstellungsverfahren wie Qvevri- Weine aus Georgien in der Spitzengastronomie angekommen.
Aus diesem Grund fand vom 16. bis 24. Juli 2018 eine Große Exkursion für Studierende der Hochschule Geisenheim sowie für Mitglieder des Bundes deutscher Önologen - in den Kaukasus - statt. Im Mittelpunkt standen die Erkundung der jahrtausendalten Weinbautraditionen Armeniens und Georgiens durch Besuche bei verschiedenen Unternehmen der Weinbranche. Auch kulturelle Highlights der Länder kamen nicht zu kurz.
Den detaillierten Reisebericht von Heinz Trogus und Hartmut Tesch, erschienen in PlanG 3/2018, S. 36-37, finden Sie auf der rechten Seite.
Studierende, Doktorandinnen und Doktoranden der Hochschule Geisenheim nehmen die kaukasische Weinwirtschaft unter die Lupe.
„Weinwirtschaft“ lautete das große Thema der diesjährigen Summer School, die die Hochschule Geisenheim in Kooperation mit der Agricultural University of Georgia (AGRUNI) Tiflis und der Armenian National Agrarian University (ANAU) Jerewan im September 2018 durchführte.
Experiencing the wine industry in France - An Excursion for students of International Wine Business (B.Sc.)