Geisenheim 49/74: alkoholtolerante, hochgärige Stämme; besonders geeignet für Moste mit hohen Oechsle-Graden.
Assmannshausen: Hefestamm aus dem gleichnamigen Staatsweingut; kennzeichnend ist die besondere Schonung der Farbe und Förderung des Rotwein-Charakters.
Steinberg/Scharzhofberg/Winningen: Isolate aus den Weinbauregionen Rheingau, Saar und Mosel; die Hefestämme verleihen den Weinen einen fruchtigen Charakter. Obwohl sie für alle Traubensorten geeignet sind, liegt ihre besondere Bedeutung in der Vergärung von Riesling-Mosten.
Champagne Epernay/Champagne Ay: empfohlene Hefestämme sowohl für die Weinbereitung wie auch für die Sektherstellung im Tank- und Flaschengärverfahren; bei der Erstgärung wird vor allem die Frische und Fruchtigkeit geschätzt, die den Weinen zukommt. Stamm Champagne Epernay ist auch als Trockenhefe "Uvaferm CEG" erhältlich.
Montrachet: bekanntester Hefestamm der Geisenheimer Stammsammlung; wegen seiner universellen Eigenschaften weltweit eingesetzt.
Jerez: deckenbildender Hefestamm, geeignet für die Herstellung von Sherry.
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