2023
Dr. Victor Cotea: „Innovative materials for removing unwanted wine taints”
Dr. Roland Schex: „Die Steuerung der Farbe des retro-Carotinoids Rhodoxanthin durch E/Z)-Isomerenverhältnisse, kontrollierte Aggregation und Formulierungstechnologie“
2022
Masterthesis von Jonas Burkhardt: „Untersuchungen zur thermischen Stabilität acylierter
Anthocyane aus Blättern von Rotkohl, Süßkartoffel und der Mexikanischen Dreimasterblume
2020
M. Sc. Philipp Lotz: "Einfluss der Herstellungsparameter auf den Gehalt von Cumarinen und Furanocumarinen bei Zitrussäften"
2017
Dr. Anja Bettina Irmler: „Entwicklung, sensorische Beurteilung und analytische Charakterisierung von Frucht- und Frucht-Gemüsesäften auf der Grundlage von anthocyanreichem Beerenobst“
Dr. Hermann Morast: „Analytische und sensorische Untersuchungen zum oenologischen Einsatz phenolischer Extrakte in Spätburgunder und Müller-Thurgau Weinen und deren Verbraucherakzeptanz“
2016
M. Sc. Helen Kathleen Schumacher: „Untersuchungen zur Fermentation von Theobroma cacao L.“
M. Sc. Dr. Andrii Tarasov: „Kinetics of 2,4,6-trichloroanisole (TCA) migration to wine from contaminated atmosphere through different wine closures. The application of TCA barriers on the closures“
2015
B. Sc. Annemarie Hillenbrand: „Farbveränderung bei Rotwein bedingt durch unterschiedliche Schönungs- und Filtrationsmaßnahmen“
B. Sc. Christopher Karl Köhr: „Evaluation von Kühlgeometrien in Gärtanks mit 3D-CFD Simulation“
B. Sc. Stefan Schmidt: „Untersuchungen zur Validierung einer Hochschulbrauerei“
2014
Dr. Caroline Knoll: „Evaluating the influence of stress parameters on Oenococcus oeni and the subsequent volatile aroma composition of white wine“
Dr. Friedrich Geiger: „Mathematische Modellierung von Flaschenentleerungsprozessen“
2013
M.Sc. Anne Vortkamp: „Versuche zur möglichen Charakterisierung der Laccaseaktivität ausgewählter Stämme von Botrytis cinerea“
M.Sc. Sebastian Jenne: „Alternativen zum SO₂ - Einsatz bei der Fassreinigung und -konservierung“
2012
B.Sc. Markus Kiebel: „Vergleich verschiedener Proteinstabilisierungsmethoden & Proteinstabilitätstests in den Phasen der Vinifikation“
B. Sc. Sabrina Schach: „Untersuchungen zur Hefepopulation von spontan vergorenen Spätburgunder-Mosten“
Dipl. Ing. Giacomo Widmann: „Synthese, chemische, physikalische und mikrobiologische Charakterisierung von Silica Nanofilm zur Vermeidung der Kontamination von Holz in der Önologie“
2010
M.Sc. Manuella Webber-Witt: „Allergic potential of wine fining material from animal proteins, milk and egg“
Dipl. Ing. Jochen Vestner: „Untersuchungen zum gaschromatographischen Nachweis von 2,4,6-Trichloranisol in Korken mittels mikrowellenunterstützter Extraktion“
Dipl. Ing. Frank Seckler: „Die qualitative Eignung von PET-Flaschen mit O2-Scavenger als Weinverpackung im Vergleich zu Glasflaschen.“
2009
M.Sc. Dirk Hofmann: „High-Resolution Continuum Source Atomabsorptionsspektrometrie in der Wein- und Getränkeanalytik“
Dipl.-Ing. Philipp Rüger: „Einfluss von oxidativen und reduktiven Bedingungen während der Weinbereitung auf die Aromaausprägung in Weinen der Rebsorte Sauvignon blanc“