Geisenheim geht Web 2.0 – die überarbeitete Website www.campus-geisenheim.de verbirgt so einige neue Überraschungen. Schauen Sie selbst!
Ein motiviertes Team aus Studierenden und Dozenten erarbeitet derzeit ein Konzept für das Projekt „Campus-TV“ – hier werden…
weiterlesen„Dass Boden und Standort den Charakter eines Weins bestimmen, ist ein alter Hut. Dennoch haben die Weinbauverbände Rheingau und Hessische Bergstraße das Terroir-Projekt ins Leben gerufen, bei dem die Forschungsanstalt Geisenheim zusammen mit dem Weinbauamt Eltville und der Hessischen Landesamt für…
weiterlesenZur Geisenheimer Ausbildung gehören die neuen Medien (Web 2.0) selbstverständlich dazu. So haben die Geisenheimer Studierenden im 1. Semester Weinbau & Oenologie und Getränketechnologie seit dieser Woche Weblogs (Virtulle Tagebücher) angelegt und berichten in den nächsten 7 Wochen aus vielen…
weiterlesenHier die Links zu den aktuellen Projekt-Weblogs (Arbeitsumfang 42 h) der Teilnehmer – verfolgen Sie Tag für Tag den Werdegang von der Entstehung bis zum fertigen Blog:
Hier die Links zu den aktuellen Projekt-Weblogs (Arbeitsumfang 42 h) der Teilnehmer – verfolgen Sie Tag für Tag den Werdegang von der Entstehung bis zum fertigen Blog:
Der Getränkekmarkt Volz in Rüdesheim präsentiert die neue Fahrzeugwerbung!
weiterlesen“ Schauren – Saatgut und Gemüse waren lange die wichtigsten Standbeine der Gärtnerei Wenz in Schauren, die jetzt ein ganz besonderes Jubiläum feiern kann: Sie wird in diesen Tagen – das genaue Datum lässt sich nicht mehr feststellen – 100 Jahre alt. Blumen gehören erst seit 1952 zum Sortiment, als…
weiterlesen[…] Ihr berufliches Rüstzeug stammt aus Deutschlands einziger Weinbau-Hochschule Geisenheim. Nach vierjährigem Studium nennt sie sich nicht nur Diplomingenieurin, sondern auch noch Oenologin. Hinter diesem Fachbegriff steckt ihre Spezialität, die Kunst der Kellerwirtschaft. Hinzu kommen in ihrem…
weiterlesen