Der Campus Geisenheim (Forschungsanstalt und Hochschule RheinMain) unterstützte den Förderverein des Blaubachkindergartens in Geisenheim beim Flohmarkt mit einer Spende Campunde „red“ und „gold“.
http://www.campunade.de – Informationen bei Frau Martina Weindl,Campus Geisenheim GmbH, 06722-502743
weiterlesenJetzt verbindlich anmelden unter: vinocamp-deutschland.mixxt.eu und dabei sein, beim ersten VinoCamp in Deutschland. Nur wenige Plätze verfügbar! Komplett über Sponsoren finanziert, ein Highlight in der deutschen Weinszene! Anmelden, anmelden, anmelden…die Zeit läuft ab jetzt…
weiterlesenIn der Mainpost vom 13.5.2011 ist es bereits zu lesen:
„(rs) Für Weinbautechniker mit der Abschluss-Durchschnittsnote Gut eröffnen sich neue Bildungschancen: Ab Herbst 2011 können sie an der Hochschule RheinMain in Geisenheim ein Studium mit Bachelor-Abschluss in Weinbau und Oenologie beginnen.…
weiterlesenIn einem spannenden und unterhaltsamen Spiel gewann die WEINELF Deutschland durch Tore von Reiner Probst, Weingut Probst/Baden und Pascal Sohns, Weingut Sohns/Rheingau mit 2:1 – die anschließende 3. Halbzeit im Haus der GV Rhenania wurde dann gemeinsam gefeiert….Geisenheim hat eine neue Tradition!…
weiterlesenCalmont-Querung mit vielen Natureindrücken, abenteuerliche Monorack-Fahrt mit Walter Lönarz, Besuch der Mosel-Wein-Erlebniswelt und abschließend 160 Weine in der Mosel-Vinothek mit dem Leiter Dipl.-Ing. Volker Emmrich (Geisenheimer, Abschluss 89) in Bernkstel-Kues.
„Die Mosel-Vinothek in…
weiterlesenVom 7.-9. Juni 2011 wird das 6. Semester unter der Leitung von Robert Lönaz und Ruth Lehnart das Schweitzer Wallis kennenlernen. Es geht zum Salgescher TOP-Winzer Diego Mathier, Weingut Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen, nach Zermatt zum Chef de Cuisine Heinz Rufibach (Alpenhof), in die St.…
weiterlesenEin Beitrag aus voldfreund.de von Max Henning Schumitz vom 27.4.2011:
„Vor sieben Jahren hat Carolin Hofmann das Weingut Willems-Willems in Oberemmel von ihren…
weiterlesenURL: http://www.weingut-birkert.de/Borislieblingswein.html
„als Diplom-Ingenieur für Weinbau & Oenologie bin ich seit Sommer 2000 voll in das Geschehen in unserem Familien-Weingut integriert. Hier bin ich schwerpunktmäßig für den Weinbau und im Keller speziell für den Ausbau der Barrique-Weine und…
weiterlesenLiebe Kolleginnen und Kollegen,
in diesen Tagen jährt sich mein Studienbeginn zum 50ten Male. Man bezeichnete die Oostalt damals als Pomologie – und jeder, vor allem die Geisenheimer -wussten, um was es sich da handelte.Analog dazu waren wir Studenten die Pomolooche, bzw. Groschbuuuwe. Na ja,…
weiterlesen