Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Médoc in Frankreich und wurde erstmals vom Château Mouton Rothschild angebaut. Die Rebsorte selbst entstand zufällig im 17. Jahrhundert , während die erste Klassifizierung 1855 erfolgte. 1987 wurde sie auch in Deutschland legalisiert. Bereits vor der…
weiterlesenBrasilien ist mit Abstand der größte Produzent von Zuckerrohr weltweit. Mit 720 Mio. Tonnen produziert Brasilien fast dreimal so viel wie Indien, welches im Ranking auf Platz zwei landet. Warum so viel Zucker? Nimmt man Rohrzucker nicht nur zum Anmischen von Cocktails und als vertretbares…
weiterlesenMerlot ist eine der weitverbreitetsten Rebsorten weltweit und ist seit dem 14. Jahrhundert geschichtlich erwähnt. Merlot ( Amsel ) stammt aus Frankreich und trägt seinen Namen wahrscheinlich aufgrund der Tatsache, dass Amseln die Trauben gerne essen.
Merlot bevorzugt kühle, tonhaltige und…
weiterlesenEin erlebnisreiches Wochenende auf dem Campus der Hochschule Geisenheim University – 27. Juni 2014: Wine Business Education Session, 28. bis 30. Juni 2014: Konferenz
http:www.hs-geisenheim.de/awbr2014
weiterlesenVieles passiert in Brasilien mit einigen Jahren Verspätung im Vergleich zu Europa und den USA, so auch der Trend hin zu einem alternativem, gesünderen Lebensstil. Bio ist aber auch hier „in“, wer etwas auf sich hält, kauft zumindest einen kleinen Teil seiner Lebensmittel in Bioqualität. Noch hat…
weiterlesenSilvaner
Der Silvaner stammt als Zufallskreuzung aus Österreichisch Weiß und Traminer und ist seit 1659 offiziell bekannt.
Verbreitet hat sich die Rebe entlang der Donau bis hin nach Süddeutschland und Franken in Zentraldeutschland. Abgesehen von Mitteleuropa ist der Silvaner international nicht…
weiterlesenDie ersten Spiele der Gruppenphase sind nun vorbei und es wird Zeit für eine kurze Zusammenfassung der WM-Stimmung in Sao Paulo. Noch letzte Woche meldete Sao Paulo zur Rush-Hour am späten Nachmittag mehr als 250 km Stau im Stadtgebiet. Am vergangenen Donnerstag war Anspiel zur Fußball-WM.…
weiterlesen