Der Silvesterkater ist gerade überstanden und manch einer fragt sich eventuell reumütig, mit wie vielen Gläsern Sekt er denn angestoßen habe und was da eigentlich drin war. Auf die letzte Frage kann auf jeden Fall Prof. Dr. Mark Strobl eine Antwort geben. Er lehrt Verfahrenstechnologie der Getränke…
weiterlesenFor prospective students with “foreign certificates” who are interested in studying on Geisenheim degree programs: online applications can now be submitted through uni-assist.
More information can be found at: http://www.hs-geisenheim.de/en/studying/international-applicants/bachelor.html
weiterlesen25 Jahre nach der Wende in den osteuropäischen Ländern hat sich dessen Weinkultur enorm entwickelt. Oxidation, Fassgeschmack, technologisch unsicherer Weinausbau, Unreinheit im Weinkeller und schlechte Durchschnittsqualität sind heute nur noch in den Geschichtsbüchern erfahrbar. Der Tokajer oder der…
weiterlesenMendoza, 13. November 2014. Im Beisein der hessischen Ministerin für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Priska Hinz und einer Delegation aus Landtagsabgeordneten und Ministeriumsangehörigen unterzeichneten der Rektor der Nationaluniversität Cuyo in Mendoza, Daniel Pizzi, und…
weiterlesenWie schon vor längerer Zeit im Artikel „Neue Trends auf Brasiliens aftmarkt“ angekündigt wurde, erscheinen jetzt zwei weitere kurze Portraits innovativer Safthersteller aus Sao Paulo, Brasilien. Vor allem für die Getränketechnologen ist sicherlich der hier in Deutschland völlig unbekannte Ansatz zur…
weiterlesenGeben Sie Ihren Tipp am 9. Dezember bei der Veranstaltung „Glühwein und Geschichten“ ab (18:00 – 20:00 Uhr in der Aula) und gewinnen!
weiterlesenLiving and Studying in Germany – a FREE intercultural workshop (12 and 13 of Dec.)
8. Dez 2014 von Achim
You will get a lot of insight on German culture and you will experience an intercultural training conducted by a trainer, who normally works for major German corporations.
You will learn:
…
weiterlesenEs geht weiter mit der Reihe um die Kulturgeschichte des Deutschen Weins im 19. und 20. Jahrhundert – eine bemerkenswerte und besondere Veranstaltung hier bei uns an der Hochschule Geisenheim!
In seinen Vorträgen vermittelt Dr. Deckers mit ausgesuchten Fotos, Karten, Dokumenten und Geschichten den…
weiterlesenHerr M. Sc. Christian Fischer wurde am 23.09.2014 mit dem Thema „Physikalisch-mechanische Auswirkungen ausgewählter Schlepperfahrwerke auf das Bodengefüge im Weinbau unter besonderer Berücksichtigung neuartiger Vierraupenfahrwerke“ an der Justus Liebig Universität Gießen zum Dr. agr. promoviert.
weiterlesen