Nachrichtenarchiv (bis 2013)

Hessisch-Brandenburgische Initiative will Reallaborforschung ausbauen

Das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK), das Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF), die Universität Kassel, die Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) und die Hochschule Geisenheim University (HGU) luden gestern Akteure aus Landwirtschaft, Umwelt- und Naturschutz…

weiterlesen

KINDERUNI: Eine experimentelle SAF(t)ARI rund um Getränke, Chemie & Sensorik

Am 29. September 2023 öffnet an der Hochschule Geisenheim eine fruchtige Saftbar für Kinder. In der KINDERUNI geht es dieses Mal um spannende Experimente rund um Getränke, Chemie und Sensorik.

weiterlesen

CAS-Kurs „Finance, Controlling und Steuern“: Bewerben Sie sich bis zum 15. September für das berufsbegleitende Weiterbildungsformat

Interessierte können sich an der Hochschule Geisenheim im Wintersemester 2023/24 gezielt und berufsbegleitend im kurzformatigen praxisnahen CAS-Kurs „Finance, Controlling und Steuern“ fortbilden. Der Kurs dauert zwei Semester und richtet sich an Praktiker:innen aus der Weinwirtschaft. Er schließt…

weiterlesen

Geisenheim Alumni e.V. (VEG) und Weinfeder e.V. schließen Kooperation im Bereich Weinpublizistik

Der Alumni-Verband der Hochschule Geisenheim University und der renommierte Verband der deutschen Weinpublizisten (Weinfeder e.V.) freuen sich, eine wegweisende Kooperationsvereinbarung zur Stärkung der Weinpublizistik im gesamten deutschsprachigen Raum bekannt geben zu können. Beide Organisationen…

weiterlesen

Jetzt bewerben: Adolf und Dr. Eberhard Fraund-Preis 2023 ausgelobt

Studierende der Fachrichtungen Weinbau- und Agrarwissenschaften sowie verwandter Disziplinen, die nach Abschluss ihres Bachelorstudiums Interesse an einem weiterführenden Master- oder MBA-Studium haben, haben erneut die Möglichkeit, sich um den Adolf und Dr. Eberhard Fraund-Preis zu bewerben. Dieser…

weiterlesen

PROMOTIONSBÜRO: Ankündigung Auslage Dissertation J. Badura

Die Dissertation von Frau Jennifer Badura, M.Sc. 
mit dem Titel 
"Characterization, regulation and genetic modification of the synthesis of aroma compounds in non­ conventional wine yeasts" 
liegt zur Einsichtnahme aus im 
Promotionsbüro der Hochschule Geisenheim, Gebäude 5903, Raum 04, 

weiterlesen

„We have tasted the stars”

Eine gemeinsame Exkursion Studierender der Studiengänge International Wine Business und Internationale Weinwirtschaft der Hochschule Geisenheim in die exklusiv prickelnde Welt des Champagners

weiterlesen