Der Bereich der Getränketechnologie ist in Geisenheim sehr bedeutsam. Im Institut von Prof. Dr. Dietrich, Weinalalytik und Getränkeforschung, beschäftigt man sich mit vielen aktuellen Fragestellungen. Die Einbindung der Dozenten der Fachhhochschule in die aktuelle Forschung – Prof. Dr. Dipl.-Ing.…
weiterlesenMontagmorgen 7:00 Uhr – die Sonne aus Richtung Osten spiegelt sich in den Fenstern des Verwaltungsgebäudes. Die letzte Woche vor der Weihnachtspause hat begonnen!
weiterlesenwww.wiesbadener-kurier.de/region/objekt.php3
[…] „Die Geisenheimer Kandidaten hatten den Vorteil, dass sie mit der aktuellen Diskussion über das Entwicklungskonzept und die künftige Ausrichtung der Forschungsanstalt bestens vertraut waren. Dabei legten insbesondere…
weiterlesenProf. Dr. Klaus Schaller wird nach langjähriger Dienstzeit zum März 2009 sein Amt als Direktor der Forschungsanstalt Geisenheim beenden. Damit ein reiblunsgloser Führungswechel stattfinden kann, wurde bereits heute, auf Anregung der Findungskommision zur Neubesetzung, eine hochschulöffentliche…
weiterlesenMan könnte fragen: „Wo sonst ?!“ – Mit dem Ziel auf den „Bachelor of science B. Sc.“ noch einen „Master of science M. Sc.“ in der Fachrichtung Kellerwirtschaft zu setzen, verfolgt Carolin Stengeleinen vielversprechenden Weg in der globalen Weinwirtschaft zukünftig eine führende Postion zu…
weiterlesenDie „Erweiterte Vorstandssitzung 2009“ der VEG – Geiesnheim Alumni Association e.V. fand am 12.12.2009 in Oberwesel statt.
Im Rahmen dieser Veranstaltung wurde der scheidende FH-Präsident Prof. Dr. h.c. mult. Clemens Klockner mit der der Ehrenmitgliedschaft der VEG ausgezeichnet. In Vertretung…
weiterlesen13.12.08-Gr.1 (Festagsweine)
Projektteam: Regine Minges, Julia Linkenbach, Yvonne Lucas,Tim Leschinsky,Daniel Moschell
13.12.08-Gr.3 (Wein & Gesundheit)
Projektteam: Christian Reichert, Florian Müller, Peter Jäckel, Maike Maria Muenster, Markus Kiebel
weiterlesen