Gesündere Lebensmittel, optimierte Transportwege, weniger Lebensmittelverschwendung durch neuartige Verpackungen oder verbesserte Produktionsprozesse: Die Lebensmittel- und Getränkeindustrie bietet jungen Menschen nicht nur beste Berufsaussichten, sondern auch die Möglichkeit wirklich etwas zu verändern.
Um Schülerinnen und Schülern einen Einblick in diese Berufsfelder zu ermöglichen, organisiert die Hochschule Geisenheim in diesem Jahr erstmals die „Food Days For (Your) Future“. Am 20. und 21. April 2023 haben Interessierte dabei die Möglichkeit, insbesondere die Geisenheimer Studiengänge Getränketechnologie (B.Sc.), Lebensmittellogistik & -management (B.Sc.) und Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) und die dazugehörigen Karriereperspektiven in spannenden Projekten kennenzulernen. Das Programm umfasst unter anderem die Herstellung von Bubble Tea aus frisch gepresstem Apfelsaft, ein Mittagessen in Form einer sensorischen Pizzaverkostung und die Produktion von Schokolade. Darüber hinaus lernen die Schüler:innen, warum Mikrobiologie, Chemie & Co. wichtig für sichere Lebensmittel sind, woran man hochwertige Rohwaren für die Bierproduktion erkennt und wie man per Eye-Tracking die Kaufentscheidung von Konsumentinnen und Konsumenten untersuchen kann.
Die Veranstaltung richtet sich an junge Menschen ab 16 Jahren, die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung und weitere Informationen unter: https://www.hs-geisenheim.de/fooddays2023/