Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

Neuer LOEWE-Schwerpunkt forscht zu Aromastoffen aus Reben und Obst

Land Hessen investiert bis 2021 rund 4,4 Millionen Euro

weiterlesen

Flugzeuge im Bauch – Kerosin in der Nase

ProWein-Stand unserer Hochschule

Alles rund um die spezielle Aromakomponente der Rieslingweine auf unserem ProWein-Stand

weiterlesen

Zwei Geisenheimer Wissenschaftlerinnen in Wissenschaftlichen Beirat berufen

Gruppenbild Wissenschaftlicher Beirat DWA

Experten beraten die Deutsche Weinakademie in allen Fragen der gesundheitlichen Wirkungen des Weins

weiterlesen

VDI-Förderpreis geht an Felix Neumaier

Auszeichnung für Absolventen für hervorragende Studienleistungen und Abschlussarbeiten

weiterlesen

Weihnachtsbäume werden zu Biokohle

Aktionstag Biokohle auf der Kinder- und Jugendfarm Oestrich-Winkel

Aktionstag Biokohle auf der Kinder- und Jugendfarm Oestrich-Winkel

weiterlesen

Klimafolgen und Herausforderungen für den Gartenbau

DGG Tagung

Jahrestagung der Deutschen Gartenbauwissenschaftlichen Gesellschaft e.V. an unserer Hochschule

weiterlesen

Querterrassierung im Steillagenweinbau

Böschung mit Gasse und Zeile im querterrassierten              Weinberg (Foto Gilbert Laquai)

Hochschule Geisenheim startet Projekt BioQuiS zur Verbindung von wirtschaftlich tragfähigen Weinbau und Naturschutz

weiterlesen

Hochschule Geisenheim und Die Wirtschaftspaten e. V. unterzeichnen Kooperationsvereinbarung

Wirtschaftspaten

Ziel der strategischen Partnerschaft ist es, Studierende, Alumni und Forschende der Hochschule Geisenheim für eine selbstständige unternehmerische Tätigkeit zu qualifizieren und konkrete Gründungsvorhaben zu unterstützen.

weiterlesen

Studierende verleihen Most-Fermentation lebendige Dramaturgie

Gruppenbild

Präsentation des Kooperationsprojektes: Die Abenteuer der Hefezellen im Weingärungsprozess

weiterlesen

1. Geisenheimer Weintourismus Symposium vernetzt Tourismus- und Weinfachwelt

Der Rheingau als Anziehungspunkt für Weintouristen

Expertinnen und Experten aus beiden Branchen diskutierten an der Hochschule Geisenheim die Potenziale des Weintourismus und die Voraussetzungen für dessen Gelingen.

weiterlesen