In diesem Artikel, der 2022 veröffentlicht wurde, geht es speziell um die Kohlenstoffspeicherung im Boden und darum, wie man Landwirtinnen und Landwirte sowie Winzerinnen und Winzer dazu bringen kann, mehr Kohlenstoff im Boden zu speichern. Lesen Sie den Artikel "Boden, Rebe, Klimawandel; die Herausforderung der Vorhersage von Bodenkohlenstoffveränderungen und Treibhausgasemissionen in Weinbergen und ist das 4 pro 1000 Ziel realistisch?" unter: https://bit.ly/3uIjIZ2
Die International Viticulture and Enology Society (IVES) ist ein gemeinnütziger Verein, der sich dem Weinbau und der Oenologie widmet. Sie wurde 2017 von einer Gruppe führender Universitäten und Forschungsinstitute gegründet und hat zum Ziel, die Ergebnisse der wissenschaftlichen Forschung in diesem Bereich für Forschende und Fachleute frei zugänglich zu machen.
Mehr Informationen unter: https://ives-openscience.eu/
Außerdem empfiehlt Dr. Andrii Tarasov, IVES Vertreter in Deutschland sowie Wissenschaftlicher Mitarbeiter/Dozent für Weinchemie der Hochschule Geisenheim monatlich Beiträge welche auf der Website des Bund deutscher Oenologen e.V. nachzulesen sind: