Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Neues Projekt „Geisenheim international – study & more“

LOGO ESF

Im vergangenen Jahr hat die Hochschule Geisenheim mit „Pre-Study“ und dem „Career Service“ zwei erfolgreiche Projekte im Rahmen der Internationalisierung der Hochschule zur Unterstützung von internationalen Studierenden eingerichtet, die aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) finanziert...

weiterlesen

Gartenbau in Japan – ein Berufspraktisches Semester der anderen Art

Information Gartenbau in Japan

Über seine reichhaltigen fachlichen und allgemeinen Erlebnisse in Rahmen seines BPS in Japan berichtete Oliver Gilski in einem interessanten Vortrag an der Hochschule Geisenheim:

weiterlesen

Ein Bericht von Seyma Kurt zur Messe „Horizon“ am 08.11.2015 in Mainz

Studentin am Stand

Als Studentin der Getränketechnologie im siebten Semester habe ich gemeinsam mit Ute Bickert und Ruth Lehnhart die Hochschule Geisenheim University bei der Messe Horizon in Mainz vertreten. Für mich war es das erste Mal, dass ich offiziell meine Hochschule vertrat und interessierten Schülern und...

weiterlesen

125-Jahrfeier – “125 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim“

Einladung

1890- erste Rebenveredlungsstation in Geisenheim gegründet

Vor 125 Jahren wurde in Geisenheim die erste deutsche Rebenveredlungsstation gegründet. Damit erfolgte der Startschuss für die biologische Bekämpfung der Reblaus durch die Veredlung traditioneller Rebsorten auf reblausfeste amerikanische...

weiterlesen

Studieren, probieren und Improvisieren – ein Auslandssemester in Argentinien

Anden

Zwischenprüfungen geschafft, zwei Monate liegen bereits hinter uns, zwei Monate haben wir noch vor uns – Zeit ein kleines Resümee zu verfassen.
Doch zu allererst: Wir, Nelly Fischer und Manuel Fischer sind die ersten glücklichen Stipendiaten, die von der Kooperation zwischen der Uni Geisenheim und...

weiterlesen

Studenten kreieren „Einheitswein“ aus 13 deutschen Anbaugebieten

Einheitswein

Zum Tag der Deutschen Einheit haben Studenten einen „Einheitswein“ aus allen Anbaugebieten Deutschlands kreiert. Die Cuvée gibt es in einer Weißwein- und in einer Rotwein-Variante, wie Weinwirtschaftsprofessor Erik Schweickert von der Hochschule Geisenheim (Hessen) am Montag mitteilte.

Nach seinen...

weiterlesen

Hochschule Geisenheim mit „Deutschland-Cuvée“

die weiße Variante des „Einheitswein“ der Hochschule Geisenheim

In einem studentischen Projekt wurde das Thema „Wiedervereinigung“ in der Hochschule Geisenheim auf eine ganz besondere Weise aufgearbeitet: Aus allen 13 Weinanbaugebieten West- und Ostdeutschland produzierten die Studenten der Hochschule zwei Cuvées mit dem Namen „Einheitswein“.

Die Grundweine für...

weiterlesen