Kaiserlautern, Bingen, Ludwigshafen – drei Fachhochschulen; die DLR Neustadt, die Unterstützung durch den VDP-Präsidenten aus Neustadt, zudem viel landespolitische Unterstützung – ich bin froh, dass wir in Geisenheim (als Geisenheimer) „von der Lehre bis zur Promotion“ sachorientiert und...
weiterlesen„82% der Geisenheimer Weinbau und Oenologie/Getränketechnologie-Absolventen würde sich nochmals für das gleiche Studium, an der gleichen Hochschule entscheiden.“, so die Studie. Das ist ein mehr als überdurchschnittlich positives Ergebnis!„
„Bachelor-Absolventen sind erfolgreich und zufrieden –...
weiterlesen„Nicht immer verrät das Etikett die ganze Wahrheit: Immer mehr Weine gären mittlerweile mithilfe der Gentechnik. Diese soll auch helfen, die Reben vor Krankheiten zu schützen. In den USA ist das seit 2003 erlaubt, ohne dass die Flaschen extra gekennzeichnet werden müssen. Seit 2006 dürfen auch...
weiterlesen„Weintrinker und Winzer haben jetzt einen einmaligen Experten im Bundestag: Der Liberale Erik Schweickert ist der weltweit einzige Professor für internationale Weinwirtschaft. Er möchte deutschen Wein noch erfolgreicher machen – und von staatlichen Regeln befreien.
Sonntags beim Kaffee dreht sich...
weiterlesenNeue Medien stehen im Fokus eines Projektes, das im Rahmen der Vorlesung „Informationstechnik“ am Campus Geisenheim mit der Hochschule RheinMain und der Forschungsanstalt Geisenheim angeboten wird. Das diesjährige Projekt wird in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Weinbauverband durchgeführt, dessen...
weiterlesenForschung und Lehre im Bereich der Getränketechnologie wird in Geisenheim sehr internsiv mit den Kolleginnen und Kollegen aus dem Gartenbau verzahnt. Die beiden Getränkeingenieure Michael Ludwig (FA Geisenheim) und Jan Ruzycki (HS-RheinMain) arbeiten gemeinsam an spannenden Projekten.
Ein Beitrag...
weiterlesen