Einen Monat ist es jetzt her, dass unsere Gruppe des Faches Internationale Produktprofile anfing sich mit der roten Rebsorte Merlot zu beschäftigen.
Um die Rebsorte genau zu analysieren, zu charakterisieren waren die Themen Geschichte, Verbereitung, Ampelographie, Sensorik der Inhalt unserer...
weiterlesenWas ist in der Weihnachtsvorbereitung und der Adventszeit typischer für Deutschland, als gemütlich ein paar Plätzchen zu backen? Es gibt so viele verschiedene leckere Plätzchen und Lebkuchen, dass vermutlich jede Familie andere Leckereien backt.
Zusammen mit den internationalen Studenten der HS und...
weiterlesenBerufsschullehrerin/Berufsschullehrer Gartenbau sowie Garten- und Landschaftsbau an der Hochschule Geisenheim: Aufgrund des demografischen Wandels und der dadurch gestiegenen Anzahl von Pensionierungen hat sich in den vergangenen Jahren ein großer Bedarf an Berufsschullehrern für Gartenbau sowie...
weiterlesenDie Geschichte des Pinot Noirs beginnt vor 2000 Jahren in Burgund, hier wird die Rebsorte zum ersten mal von den Römern aus einer Wildsorte selektioniert und angebaut. Als wilde Rebe hat sie auch die Eigenschaft stark mutagen zu sein und ist nebenbei die Mutter diverser heutiger Rebsorten, so wie...
weiterlesenChardonnay – Around The World
Die Rebsorte mit der wir uns beschäftigten war Chardonnay. Eine weiße Rebsorte mit hohem Qualitätspotenzial. Chardonnay ist auch unter den Synonymen Morillon ( Österreich), Chablis (Frankreich) oder weißer Clevner bekannt. Weltweit existieren mehr als...
weiterlesenVon Geisenheim nach Südafrika ist es ja nun kein Katzensprung. Aber ab und an halten sich Geisenheimer dort auf, auch aufgrund von Partnerschaften mit südafrikanischen Unis.
Wenn jemand von Euch Studenten gerade in Südafrika ist oder jemanden kennt, der vor Ort ist und vor allem Ahnung von Weinbau...
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Dass Sinnesphysiologie, sensorische Prüfverfahren und Statistik Gebiete der Sensorik sind, die Konzentration, Ausdauer und Gründlichkeit erfordern, erfuhren jetzt die Studierenden des 3. Semesters der Studiengänge Weinbau und Getränketechnologie im beginnenden Wintersemester 2013/14 „am eigenen...
Der heutige Riesling entstand aus der Kreuzung des Traminers mit einer autochthonen Rebsorte (wahrscheinlich Roter Riesling), später erfolgte noch die Einkreuzung des Heunischs.
Ab Ende des Mittelalters verbreitete sich der Riesling langsam vom Rheintal aus. Aus dem Jahr 1435 existiert der erste...
weiterlesenWelcome winetasting in Geisenheim with president Prof. Dr. Schultz, Prof. Dr. Rühl, Dr. Stoll, alumni-president Lönarz and Mrs. Thielemann (international office).
Vinifera EuroMaster awards a Joint Graduate Degree with the label Erasmus Mundus of European Commission (EACEA)*, selected by the...
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