Institut für Wein- und Getränkewirtschaft

Aktuelles

Wissensdurstig? Dann kommen Sie vorbei und besuchen uns endlich wieder „in Echt“ am Stand der diesjährigen ProWein!

In Halle 1 / A63 informieren wir Sie gerne über aktuelle Forschungs- und Praxisprojekte und freuen uns insbesondere, Sie zu unserem Studienangebot beraten zu dürfen.

weiterlesen

Geisenheimer Wissenschaftler federführend bei Entwicklung einer Methode zur Messbarmachung der wirtschaftlichen Bedeutung von Weinregionen

Im vergangenen Jahr unterzeichneten die Internationale Organisation für Rebe und Wein OIV und die Weltorganisation für Tourismus UNWTO eine Absichtserklärung, im Rahmen derer die beiden internationalen Institutionen im Bereich des Weintourismus zusammenarbeiten. Das Hauptziel der Zusammenarbeit ist...

weiterlesen

Wer war eigentlich von Lade? – Antworten und weitere Infos anlässlich unseres 150. Jubiläums gibt´s in den „Geisenheimer News“

kszbTeEGTIo

Unter dem Motto „Wir schaffen Strategien für eine nachhaltige und lebenswerte Zukunft“ feiert der Standort über das gesamte Jahr hinweg seinen 150. Geburtstag.

weiterlesen

Geisenheimer Weintourismus-Experten beim Forum Wein & Markt

Prof. Dr. Gergely Szolnoki, Institut für Wein- und Getränkewirtschaft, und Dr. Maximilian Tafel, Institut für Landschaftsplanung und Naturschutz, waren Ende April 2022 als Experte zum Forum Wein & Markt in Neustadt eingeladen. Die Geisenheimer Wissenschaftler präsentierten Ergebnisse aktueller...

weiterlesen

Geisenheimer Forschende erwarten langfristig einen Aufschwung für den Weintourismus

Der Frühling bringt in diesem Jahr nicht nur wärmere Temperaturen, die zu Ausflügen einladen, sondern auch das vorsichtige Versprechen, dass die umfassenden Lockerungen der Corona-Regeln Gastronomie und Tourismus beleben. Prof. Dr. Gergely Szolnoki vom Institut für Wein- und Getränkewirtschaft der...

weiterlesen

Aus aktuellem Anlass: BDO-Web-Seminar zum Thema Ukraine

Manchmal rühren einen die Worte eines zehnjährigen Kindes zu Tränen. Diese Erfahrung machten viele Teilnehmenden des BDO-Web-Seminars am 31. März 2022. Denn das 1. BDO-Web-Seminar nach dem Relaunch, bei dem zum einen der Austausch mit den vom russischen Angriffskrieg betroffenen Kollegen der...

weiterlesen

Rückblick: WOW Konferenz „Sustainable Wine Tourism“

BQl_H4kOhP0

Über 150 Studierende, Forschende, Vertreterinnen und Vertreter der Weintourismusbranche aus Griechenland, Deutschland, Italien, Portugal, Frankreich, Ungarn und anderen Ländern nahmen im Dezember 2021 an einer zweitägigen Hybridkonferenz zu nachhaltigem Weintourismus an der Hochschule Geisenheim...

weiterlesen

Die Weinbranche blickt positiv in die Zeit nach Covid-19 und setzt auf Nachhaltigkeit: Ergebnisse des 5. ProWein Business Reports vorgelegt

Bereits zum fünften Mal jährt sich mit dem ProWein Businessreport 2021 die erfolgreiche wissenschaftliche Zusammenarbeit zwischen der Hochschule Geisenheim und der weltweit größten Weinmesse ProWein. Im Auftrag der ProWein befragt das Institut für Wein- und Getränkewirtschaft der Hochschule...

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch Larissa Strub!

Frau Larissa Strub hat ihre Dissertation mit dem Titel “Cost Efficiency and Sustainability in Steep Slope Viticulture“ am 15. Februar 2022 an der Hochschule Geisenheim erfolgreich verteidigt.

Ihr Promotionsverfahren wurde gemeinsam von Prof. Dr. Simone Loose, Institut für Wein- und...

weiterlesen

Nachhaltigkeit – Mehr als Energiesparlampe

3KwPQWwFnjY

Einblicke in die 64. BDO-Fachtagung, welche am 15. November 2021 an der Hochschule Geisenheim stattfand

weiterlesen