Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Von Geisenheim in alle Welt

Gruppenbild

Erfolgreiche und gut besuchte 58. BDO-Tagung

weiterlesen

Praxisorientiert und wissenschaftlich fundiert

Ab Oktober 2014: Neuer englisch-sprachiger Studiengang „International Wine Business“ an der Hochschule Geisenheim

weiterlesen

New English Bachelor Degree ‘International Wine Business’ – Geisenheim University

drei Mädchen und zwei Jungs stehen mit Büchern in den Armen hintereinander

Focus on world wine markets

New English Bachelor Degree ‘International Wine Business’ to be offered by Geisenheim University starting October 2014

weiterlesen

Von der Bohne in die Tasse

Mann und Frau sitzen vor mit Kaffee gefüllten Gläsern

Für Wein, Sekt, Fruchtsäfte oder Campunade aus eigener Produktion – dafür ist die Hochschule Geisenheim längst bekannt, aber seit  dem Wintersemester 2013 verfügt sie auch noch über eine eigene Kaffeerösterei beziehungsweise ein Kaffeelabor. „Hier haben Studierende die Möglichkeit, Kaffee zu rösten...

weiterlesen

Studieninfotag 2014: Schnuppern und erleben

Hörsaal

Schnuppern und Erleben heißt die Devise des Studieninfotages am Mittwoch, 7. Mai, von 9.30 Uhr bis 16 Uhr an der Hochschule Geisenheim. Auf dem Campus und im Gerd-Erbslöh-Hörsaal gibt es rund um das Studium in Geisenheim individuelle Studienfachberatung durch Professoren, Dozenten und Studierende....

weiterlesen

Wein für Bildung – Bildung für Wein

Studenten zwischen den Weinkartons

„Wein für Bildung – Bildung für Wein“ mit dieser Aktion präsentieren sich in diesem Jahr zum elften Mal die Hochschule Rhein-Main und die Hochschule Geisenheim auf dem Wiesbadener Ostermarkt. Dabei handelt es sich um eine Verkaufsaktion, deren Erlös in die Finanzierung von Stipendien für Studierende...

weiterlesen

Infoveranstaltung zu Master-Studiengängen

Info-Veranstaltung zu den mit der Justus-Liebig Universität Giessen gemeinsam durchgeführten Master-Studiengängen Getränketechnologie (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.) und Weinwirtschaft (M.Sc.) sowie dem Vinifera Masterstudiengang (M.Sc.) Viticulture and Enology.

Eine erste Informationsveranstaltung...

weiterlesen

Cabernet Sauvignon – Der König der Rebsorten

Netzdiagramm

Auch wenn über seinen genauen Entstehungsort des Cabernet Sauvignons keine Klarheit herrscht und viel gemunkelt wird, steht zumindest fest wer seine „Eltern“ sind.

Er ist eine zufällige Kreuzung aus dem roten Cabernet franc und dem Sauvignon blanc.

Die Weine sind im jungen Stadium oft rau, weniger...

weiterlesen