Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

Web-Seminar "Wie war der Herbst 2020"

Am 22. Oktober 2020 veranstaltete der BDO sein inzwischen viertes Web-Seminar. Thema war eine Rückschau auf den Herbst 2020 in den deutschen Anbaugebieten und die Herausforderungen des Jahrgangs beim Ausbau der Jungweine.

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Geisenheimer Forschende präsentieren unter anderem interdisziplinäres Projekt „Virtueller Riesling

Unter dem Titel „Towards Computable Plants“ fand vom 05. bis 09. Oktober 2020

die 9. Internationale FSPM-Konferenz statt, die die Hochschule Geisenheim gemeinsam mit der Leibniz Universität Hannover organisiert hat. FSPM steht für

„funktionell-strukturelle Pflanzenmodellierung“ und bezeichnet eine...

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Die Auswirkungen von Covid-19 auf die Wein- und Getränkebranche – Schwerpunkt Hygiene

Am 27. August 2020 fand dieses dritte Web-Seminar des Bundes Deutscher Oenologen (BDO) mit Begleitung von Fachkollegen und ebenfalls mit juristischer Unterstützung statt.

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Herzlichen Glückwunsch!

Oliver Dörr hat seine Dissertation „Influence of artificial sunlight from a microwave-plasma lamp on morphology and secondary metabolism of horticultural plant” am 09. Juni 2020 erfolgreich (mit magna cum laude) verteidigt.

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Schnuppervorlesung des Studiengang LEBENSMITTELLOGISTIK UND -MANAGEMENT (B.SC.)

Was erwartet künftige Studierende im Studiengang Lebensmittellogistik und-Management?

Ein kurzer Einblick in den Studiengang anhand der "Schnuppervorlesung" von Frau Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt, die die Professur für Qualität und Verarbeitung frischer Lebensmittel am Institut inne hat.

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Die Chancen einer historisch reichen Region

Informationsveranstaltung zum kulturellen Erbe an Rhein und Taunus unter Beteiligung des KULT

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Preisverleihung an Dr. Silvia Ruocca

Eine Hand in Gummihandschuhen legt eine einzelne Weinbeere in ein abschließbares Gefäß. © Hochschschule Geisenheim

Die ehemalige an der Hochschule Geisenheim mitbetreute Doktorandin, Dr. Silvia Ruocco, erhielt im Rahmen einer Forschungskooperation mit der Università di Udine und der Edmund Mach Foundation einen Preis für ihre Präsentation anlässlich der Enoforum 2019.

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Bioflavour Conference 2018

Biotechnology for Flavors, Fragrances and Functional Ingredients

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Längeres Vermarktungsfenster dank eines dynamischen Mindesthaltbarkeitsdatums?

Für die Verbraucher ist das Mindesthaltbarkeitsdatum eine wichtige Orientierung über die Genießbarkeit eines Produkts. Ist das Datum überschritten, kann das Lebensmittel nicht mehr verkauft werden. In Privathaushalten führen Missverständnisse über die Bedeutung des Datums zu häufig zur Entsorgung...

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Nachwuchswettbewerb RAUM FÜR TRAUER

Nachwuchswettbewerb für Studierende und Berufsanfänger*innen

Der Wettbewerb sucht nach innovativen, experimentellen und sogar gewagten Konzepten für den Friedhof der Zukunft. Ziel dieses Wettbewerbs ist die Konzeption und Gestaltung von räumlichen Situationen auf dem Friedhof Hamburg-Ohlsdorf, die...

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