Nachrichtenarchiv (bis 2013)

Professor Douglas O. Adams von Robert Mondavi Institute in Kalifornien hält Votrag in Geisenheim

Portrait Professor

14.10.2009, 18:30 Uhr,Gerd-Erbslöh-Hörsaal

 

Professor Douglas O. Adams vom Robert Mondavi Institute for Wine and Food Science, University of California, Davis, USA hältt einen Vortrag im Gerd-Erbslöh-Hörsaal.

 

Thema:

 

Properties of tannin and other phenolics in grapes and wine.

weiterlesen

Erweiterte Vorstand der VEG – Geisenheim Alumni Asscoation in der Villa Mumm

Menschengruppe steht auf dem Balkon der Villa

Der Hausherr und technsiche Direktor der Rotkäppchen-Mumm GmbH Karl-Josef Lauzi begrüßte den Erweiterten Vorstand der VEG-Geisenheim Alumni in der Villa Mumm in Eltville.

Mit dem Direktor der Forschungsanstalt Geisenheim Prof. Dr. Schultz, dem Dekan Prof. Dr. Löhnertz und dem Präsidenten der...

weiterlesen

Der junge, liberale, weinkundige Herr Professor aus Geisenheim

zeitungsartikel

Pressemeldung – Deutschen Bundestag und Vorlesung für Geisenheimer Weinbaustudierende möchte er vereinbaren. Die Studierende freuen sich auf einen Professor mit Bundestagmandat. Geisenheim – Berlin – Geisenheim

weiterlesen

Neue Ausgabe des Geisenheimer Campus Magazins erschienen

magazin cover

„Campus Geisenheim – Magazin für den Forschungs- und Studienstandort Geisenheim“ Ausgabe 15 ist am 1. Oktober 2009 erschienen.

Online-Ausgabe: Campus Geisenheim 15 (PDF, 3.32 MB)

Printausgabe 7,50€ ; Bezug über Campus Geisenheim GmbH (info@campus-geisenheim-gmbh.de)

Inhalt:

  • Impressum  02
  • Edit...
weiterlesen

Geisenheimer Professorin Dr. Annette Reineke erhält Preis für gute Lehre

Bei der Auszeichnung für den „Preis für gute Lehre“ 2009 standen die Presiträgerin Prof. Dr. Annette Reineke sowie die Presiträger Prof. Dr. Ulrich Schütz und Dr. George Mehren auf der Bühne des Schlachthofes. Dort wurden sie von der Studentin der Wiesbaden Business School Viola Müller vorgestellt...

weiterlesen

Vorlesungsbeginn in Geisenheim – herzlich Willkommen!

Studentin

Seit Generationen fragen sich Studierende nnd Dozenten mit weinbaulichen Hintergrund in Geisenheim, warum ein Studium des Weinbaus ausgerechnet im Herbst, der Arbeitsspitze des Jahres in einem Weingut, beginnen muss – die Antwort : weil es eine gesetzlich verbindliche Vorgabe für alle Hochschulen...

weiterlesen

Herbst 2009 – Rebsorte Schönburger in der Geisenheimer Ampelographieanlage

Weintrauben

Der Name leitet sich von der Schönburg bei Oberwesel im Weinbaugebiet Mittelrhein ab. Damit soll auf die rheinische Herkunft dieser Sorte hingewiesen werden.

Herkunft
Kreuzung: Blauer Spätburgunder x (Chasselas rosa x Muscat Hamburg) aus dem Jahr 1939. Züchter: H. Birk. Erteilung des Sortenschutzes...

weiterlesen

Geisenheimer-Wissenschaftler Dr. Rainer Jung nimmt Stellung in der F.A.Z.

Forschungsanstalt Geisenheim für Wein- und Gartenbau. „Doch rein technisch ist er nicht besser als der Schraubverschluss, und da man eine spezielle Flasche braucht, ist er relativ teuer.“ Seiner Meinung nach ist das Potential des „Vino Lok“ deshalb begrenzt.

Aus Angst vor Korkgeschmack, der...

weiterlesen

VEG-Alumni Vizepräsidentin und Geisenheimer Wissenschaftliche Mitarbeiterin Dipl.-Ing. Renate Werum ist verstorben

Portrait

Gestern ist im Alter von nur 50 Jahren unsere liebe Kollegin und VEG-Vizepräsidentin Renate Werum an der Folgen ihrer schweren Krebserkrankung gestorben. Geisenheim trauert. Wir verlieren einen wertvollen Menschen.

Für ihre großen Verdienste um den Forschungs- und Lehrstandort Geisenheim wurde sie...

weiterlesen

Geisenheimerin Dipl.-Ing. Christine Höhne im Interview mit THINK ING.

Portrait

„Welches Studienfach studierst du und in welchem Semester befindest du dich?
Ich studiere Weinbau & Oenologie. Ab Februar beginne ich mein 8. und damit auch letztes Semester.

Welchen Schulabschluss hast du bzw. welche beruflichen Vorkenntnisse?
Ich habe die Fachhochschulreife und anschließend eine...

weiterlesen