Studieren in Geisenheim: Dualer Einstieg ins Geisenheimer Weinbau-Studium
Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres möchten wir Sie über die aktuellen Entwicklungen am Studienstandort Geisenheim der Hochschule RheinMain informieren.
Im Rahmen der Umstellung auf die Bachelor/Master-Studiengänge...
weiterlesenEine Schlagezeile im Weinbaufachmagazin „Rebe und Wein“ von 2008 mit sicherlich historischem Wert, denn eine kollegiale Zusammenarbeit fällt derzeit, nach der plötzlichen Kündigung des Staatsvertrag (das Land Rheinland-Pfalz mit der Forschungsanstalt Geisenheim, ca. 1, Mio Euro jährlich),...
weiterlesenAuf dem Satzungsmodel der WEINELF Deutschland habe sich schon mehrere europäische Fussballmannschaften der Winzer gebildet. Diego Mathier, Top-Winzer aus Salgesch/Schweiz, gründet derzeit die Schweizer Mannschaft.
Im Mai 2011 wird eine Europameisterschaft in Budapest stattfinden – 8 Mannschaften!
... weiterlesenBeitrag aus dem „Wiesbadener Kurier“, 9.9.2010
„Erst lastet Hitze von alttestamentarischem Ausmaß über der Landschaft, dann fallen enorme Mengen Regen in kurzer Zeit: Solche „ständigen brutalen Wechsel“ setzen auch Pflanzen zu. Otmar Löhnertz widmete daher bei der Betriebsleitertagung auf dem...
weiterlesenLeute, heute im neues ZEIT Magazin:
„Die Studenten der Getränketechnologie der FH Geisenheim haben die superfruchtige Limo CAMPUNADE erfunden. Wird in Mensen ausgeschenkt. Studieren lohnt sich also doch.“
Eine Frage aus einem Internet-Forum:
„Bleibt nur noch die Frage,...
Luigi Brunetti hat, wie er selbst sagt, nur 5 Jahre Schulzeit genossen. Doch ist der kleine Mann aus Kalabrien ein ganz Großer. Erst unlängst wurde dem Besitzer des Agrihotels Elisabetha in Cecina die gleiche Ehre wie Enzo Ferrari zu teil – er erhielt den Staatsorden : „Commendatore“; eine hohe...
weiterlesenIn der Toskana hat der Italiener Luigi Brunetti, einst Sternekoch in Deutschland, seine eigentliche Berufung gefunden. Er produziert ein für die Region typisches, intensiv fruchtiges Olivenöl aus verschiedenen Olivensorten und stellt Port Culinaire seine Ernte- und Pressmethoden vor.“ PORT CULINAIRE...
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