Neuigkeiten

Buchvorstellung: Anleitung zum sanften Rebschnitt „Simonit&Sirch“-Methode

Endlich gibt es das Handbuch, das anschauliche Erläuterungen für die Anwendung des sanften Rebschnitts nach der Methode „Simonit&Sirch“ für die Guyot-Erziehung bietet, auch in deutscher Sprache.

weiterlesen

TV-Tipp: Planet Wissen mit dem Thema „Wein: Die Rebe und der Klimawandel“

25. Oktober 2021, von 18:15 bis 19:15 Uhr, auf ARD-alpha

Zu Gast im Wissensmagazin ist u.a. unsere Geisenheimer wissenschaftliche Mitarbeiterin vom Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau, Yvette Wohlfahrt.

 

weiterlesen

Lachlabor: Gibt es auch blaue Äpfel?

Es gibt rote, grüne und gelbe Äpfel - warum nicht also auch blaue? Im Interview mit dem Kinderhörfunkteam des BR bei RADIOMIKRO – WISSEN FÜR KINDER – erzählt Prof. Dr. Peter Braun, Professor für Obstbau an der Hochschule Geisenheim, von seinen verrücktesten Äpfeln, die er gesehen hat…

 

Im Link...

weiterlesen

Jetzt zur Simonit&Sirch Rebschnitt Schule anmelden!

Das viertägige Praxisseminar findet von 17. bis 19. Nov. 2021 an unserer Hochschule statt.

weiterlesen

Studierende der Hochschule Geisenheim entwickeln Konzepte für Innenraumbegrünung an der Rheingauschule

Die Ideen entstanden im Sommersemester 2021 im Rahmen des Moduls „Pflanze und Architektur“, das Studierende der Masterstudiengänge Landschaftsarchitektur sowie Spezielle Pflanzen- und Gartenbauwissenschaften belegten.

weiterlesen

Information zu Baumpflegemaßnahmen auf dem Campus

Ab Mitte Oktober wird es auf den Liegenschaften der Hochschule Geisenheim sowie in den Parkanlagen wieder umfangreiche Pflegemaßnahmen am Baumbestand geben.

weiterlesen

Verdienstkreuz am Bande für Professor Klaus Werk

Naturschutz, Landschaft und Kultur zusammenzudenken und zusammenzubringen ist das Besondere im ehrenamtlichen Engagement von Professor Klaus Werk: Dafür wurde der Prof. em. der Hochschule Geisenheim am vergangenen Freitag, 15. Oktober 2021, mit einer ganz besonderen Auszeichnung bedacht. „Menschen,...

weiterlesen

15. Rheingauer Volksbank Preis an Absolvent der Hochschule Geisenheim verliehen

Für seine Untersuchung des Triebwachstums von Riesling in Abhängigkeit verschiedener Laubschnittzeitpunkte erhält Lukas Fichtl, Absolvent des Studiengangs Weinbau und Oenologie an der Hochschule Geisenheim, von der Rheingauer Volksbank ein Preisgeld in Höhe von 1.000 Euro.

weiterlesen

Weinfeder e.V. vergibt Preis der Deutschen Weinkritik

Die Preisverleihung fand im Geisenheimer Unikeller im Müller-Thurgau Haus an der Hochschule Geisenheim University statt.

weiterlesen

Geisenheimer Spirit von Weinen und Speisen im Zuge der „Glorreichen Rheingau Tage“ erleben

Im exklusiven Geisenheimer Unikeller des früheren Wohn- und Arbeitshauses von Professor Müller-Thurgau präsentiert Prof. Dr. Monika Christmann, Leiterin des Instituts für Oenologie, am 11. Nov. 2021 Weine des VDP.Weinguts der Hochschule Geisenheim gemeinsam mit Küchenmeister Janko Hilliges und...

weiterlesen