Seit 20 Jahren setzt sich Dr. Randolf Kauer als Professor für ökologischen Weinbau an der Hochschule Geisenheim intensiv mit der Thematik „Bio-Wein“ auseinander. Im Podcast „Genuss im Bus“ von Dr. Wolfgang Staudt gibt er nun einen umfassenden Einblick in seine Forschung und die Praxis in diesem...
weiterlesenFür ihre herausragende Bachelor-Thesis „Entwicklung eines Konzepts zur Erstellung eines Bewertungsstandards für nachhaltige Lebensmittelverpackungen“ ist Rahel Symanzik, Absolventin des Studiengangs Logistik und Management Frischprodukte (B.Sc.) an der Hochschule Geisenheim, mit dem Dr....
weiterlesenWissenschaftlerin Maren Stollberg, M.Sc., vom Institut für urbanen Gartenbau und Pflanzenverwendung der Hochschule Geisenheim erklärt im aktuellen Podcast des Zentralverbands des Deutschen Dachdeckerhandwerks (ZVDH) und anlässlich der Aktionswoche GebäudeGrün, wieso es wichtig ist, beim Thema...
weiterlesenAm ersten Septemberwochenende veranstaltete das Institut für Rebenzüchtung der Hochschule Geisenheim seine Rebsortentage. Den interessierten Besucherinnen und Besuchern bot sich die Möglichkeit, sich – in Form einer Schlenderweinprobe direkt im Weinberg – über traditionelle und auch neue Rebsorten...
weiterlesen