Neuigkeiten

Hessische Staatsweingüter und Hochschule Geisenheim sichern Bewirtschaftung von ökologisch wertvollen Weinbergen in Steillagen

Finanzminister Dr. Thomas Schäfer: „Umgestaltung steil gelegener Weinberge in Querterrassen hat Vorbildcharakter, ist ein wichtiger Beitrag zum Naturschutz und bietet Vorteile für den Weinbau.“

weiterlesen

GoodBerry-Partner auf der FRUIT LOGISTICA 2020 im Februar

Das Abschlusssymposium von GoodBerry fand am 05. und am 07. Februar 2020 auf der FRUIT LOGISTICA 2020 in Berlin statt. Die Ausstellung, mit Schwerpunkt auf dem Frischproduktgeschäft, erstreckte sich über drei Tage und wird jedes Jahr von etwa 3.200 Ausstellern und 78.000 Fachleuten besucht. Das...

weiterlesen

4. Culinary & Wine Tourism Conference (CWTC) an der Hochschule Geisenheim wird verschoben

Luftbild von terassenförmig angelegten Weinbergen. © Hochschule Geisenheim

Grund für die Verlegung der wissenschaftlichen Tagung sind die Absagen der ITB und der ProWein. Die 3. Rheingau Konferenz findet wie geplant am 09. März 2020 statt.

weiterlesen

Eine Biosphärenregion bietet echte Chancen für die Wissenschaft und Gesellschaft

Die Hochschule Geisenheim begrüßt die positive Bewertung der Machbarkeitsstudie

weiterlesen

Hochschule Geisenheim präsentiert auf der ProWein 2020 ein breites Themenspektrum aus Forschung und Praxis

Neben der Studienberatung am Stand der Hochschule Geisenheim in Halle 14, Stand C71, bieten Expertinnen und Experten in verschiedenen Formaten Informationen zu den Themenbereichen Gründung, Klimawandel sowie zum Einfluss des Transports auf Wein.

weiterlesen

71. Agrartage Rheinhessen: Wissen - Technik - Kommunikation

Agrarbranche für fünf Tage im Fokus der Öffentlichkeit

weiterlesen

Geisenheimer Studierende der Lebensmittelsicherheit produzieren Käse

Die Studierenden des 3. Semesters stellten im Modul „Tierische Lebensmittel II – Milch und Milchprodukte“ im Wintersemester 2019/20 neben Ricotta und einem Käse „Typ Feta“ auch Butter her.

weiterlesen

Studierende der Hochschule Geisenheim erarbeiten Empfehlungen zur „Verjüngung des Images von Bordeaux“

Im Rahmen eines Marketingprojekts im Studiengang Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.) befragten die Studierenden Konsumenten, Händler und Gastronomen und leiteten aus den Ergebnissen Handlungsempfehlungen für eine zielgruppengerechte Kommunikation ab. Diese präsentierten sie im Januar vor...

weiterlesen

Die Hochschule Geisenheim trauert um Wolfgang Pfeifer

Wolfgang Pfeifer, der 37 Jahre lang als Wissenschaftler und Dozent an der Hochschule und ihren Vorgängerinstitutionen tätig war, verstarb am 04. Februar 2020 im Alter von nur 67 Jahren.

weiterlesen

Die Chancen einer historisch reichen Region

Informationsveranstaltung zum kulturellen Erbe an Rhein und Taunus unter Beteiligung des KULT

weiterlesen