Neuigkeiten

Studentische Ideen für die „Stadtkrone Oberzent“ sind gefragt

© Meinrad von Engelberg

In einem gemeinsamen Entwurfsprojekt wollen Studierende der Hochschule Geisenheim und der TU Darmstadt wichtige Impulse für die Weiterentwicklung des Areals rund um die Burgruine Freienstein im Odenwald geben.

weiterlesen

Preisverleihung für Konzeptideen zum historischen Schauweinberg im Kloster Eberbach

Studierende der Landschaftsarchitektur erstellen Entwürfe für künftige Nutzung des Spitalberges

weiterlesen

Einkaufen ohne Plastikverpackung: hessenschau berichtet über Studie von Geisenheimer Studierenden

Was passiert, wenn man ohne Plastikverpackungen Lebensmittel kaufen will? 30 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben den Versuch unternommen, begleitet von der Hochschule Geisenheim. In einer dreiwöchigen Studie zum Thema „Reduzierung von Verpackungsmaterialien“ untersuchten Studierende aus den...

weiterlesen

Bio-Wein - kein Selbstläufer

Prof. Dr. Gergely Szolnoki und Katharina Hauck im Interview mit Bioland

weiterlesen

Weinbau im (Klima)Wandel: Herausforderungen für Produktion und Produkt

Expertinnen und Experten der Hochschule Geisenheim, des Institut des Sciences de la Vigne et du Vin der Universität Bordeaux und der OIV – Organisation Internationale de la Vigne et du Vin diskutieren in Brüssel die Probleme und Chancen der Branche.

weiterlesen

22. Internationale Geisenheimer Rebveredlertagung

Veranstaltung bietet über die Grenzen Deutschlands hinaus einzigartige Plattform zum Erfahrungsaustausch

 

weiterlesen

2nd International GRAB-IT Workshop

Organic Wine Sessions im Rahmen eines internationalen Workshops in Anacapri/Italien

weiterlesen

Geisenheimer Studierende als Gutachter und Berater: Schon während des Studiums mitten im Beruf ankommen

Hochschule Geisenheim und Sparda-Bank Hessen eG zeichnen mit dem Deutschen Weingutpreis 2018 die kundenfreundlichsten Unternehmen der Weinbranche aus. Gutachter, Berater und Moderatoren sind in diesem Wettbewerb Studierende der Hochschule Geisenheim.

weiterlesen

Über den Tellerand hinaus - Wine and Food Pairing im Hörsaal

Sonderveranstaltung im Rahmen der Vorlesung Internationale Produktprofile

weiterlesen

Steillagen-Allianz

Wissenschaftler und Winzer kooperieren, um Steillagenweinbau zukunftsfähig zu machen

weiterlesen