Neuigkeiten

„Ein Meilenstein der Campusentwicklung“: Drei neue Gebäude für die hervorragende Forschung und Lehre an der Hochschule Geisenheim

Wissenschaftsstaatssekretärin Ayse Asar und Finanzstaatssekretär Dr. Martin Worms feierten heute gemeinsam mit Vertreterinnen der Hochschule Geisenheim das Baustellenfest von Getränketechnologischem Zentrum, Hörsaalgebäude und den Spatenstich für VITA – Forschungszentrum für nachhaltigen und...

weiterlesen

Hessens Ministerpräsident Boris Rhein und sein Nordrhein-Westfälischer Amtskollege Hendrik Wüst informieren sich über Geisenheimer Forschung

Am gestrigen Mittwoch, 13. September 2023, besuchten Hessens Ministerpräsident Boris Rhein und sein Nordrhein-Westfälischer Amtskollege Hendrik Wüst die Hochschule Geisenheim. Bei Vizepräsidentin Lehre Prof. Dr. Mirjam Hey, Kanzlerin Marion Waldeck und Vizepräsidentin Forschung Prof. Dr. Annette...

weiterlesen

Hessisch-Brandenburgische Initiative will Reallaborforschung ausbauen

Das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK), das Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF), die Universität Kassel, die Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) und die Hochschule Geisenheim University (HGU) luden gestern Akteure aus Landwirtschaft, Umwelt- und Naturschutz...

weiterlesen

KINDERUNI: Eine experimentelle SAF(t)ARI rund um Getränke, Chemie & Sensorik

Am 29. September 2023 öffnet an der Hochschule Geisenheim eine fruchtige Saftbar für Kinder. In der KINDERUNI geht es dieses Mal um spannende Experimente rund um Getränke, Chemie und Sensorik.

weiterlesen

Passend zu den aktuell heißen Temperaturen - Einblick in die Produktionsabläufe der Eiscremeherstellung

Passend zum Sommer besuchten die Studierenden des Masterstudiengangs Lebensmittelsicherheit im Sommersemester 2023 das Eiscreme Werk der Unilever Deutschland Produktions GmbH & Co. OHG in Heppenheim. Hierbei handelt es sich um eines der größten Eiscremewerke in Europa. Nach langer Pause öffnete das...

weiterlesen

PROMOTIONSBÜRO: Ankündigung Auslage Dissertation J. Badura

Die Dissertation von Frau Jennifer Badura, M.Sc. 
mit dem Titel 
"Characterization, regulation and genetic modification of the synthesis of aroma compounds in non­ conventional wine yeasts" 
liegt zur Einsichtnahme aus im 
Promotionsbüro der Hochschule Geisenheim, Gebäude 5903, Raum 04, 
...

weiterlesen

„We have tasted the stars”

Eine gemeinsame Exkursion Studierender der Studiengänge International Wine Business und Internationale Weinwirtschaft der Hochschule Geisenheim in die exklusiv prickelnde Welt des Champagners

weiterlesen

Einblicke in Europas modernsten Luftfrachtumschlagplatz für verderbliche Waren

Was passiert in Europas modernstem Luftfrachtumschlagplatz für verderbliche Waren? Frau Dr. Sabine Kehm, Stellvertretende Fachgebietsleitung ermöglichte den Studierenden des Masterstudiengangs Lebensmittelsicherheit einen spannenden Einblick. Gegründet 1995 als erstes seiner Art in Deutschland und...

weiterlesen

Hochschulweine auf der Rheingauer Weinwoche Wiesbaden

Inmitten der Wiesbadener Altstadt, auf dem Schlossplatz, vor der Marktkirche und auf dem Dern'schen Gelände, bewirten ab dem 11. August 2023 rund 120 Weingüter und Gastronomen ihre Gäste. Auch die Hochschule Geisenheim ist bei der Rheingauer Weinwoche Wiesbaden mit ihrem Weinstand und Standnummer 70...

weiterlesen