Neuigkeiten

Radio Berlin Brandenburg: Was ist im Sekt überhaupt drin? Antworten hat der Verfahrenstechnologe Mark Strobl.

Sektflaschen

Der Silvesterkater ist gerade überstanden und manch einer fragt sich eventuell reumütig, mit wie vielen Gläsern Sekt er denn angestoßen habe und was da eigentlich drin war. Auf die letzte Frage kann auf jeden Fall Prof. Dr. Mark Strobl eine Antwort geben. Er lehrt Verfahrenstechnologie der Getränke...

weiterlesen

frische Säfte direkt vermarkten – eine Innovation aus Brasilien

der Laden und Besitzer

Wie schon vor längerer Zeit im Artikel „Neue Trends auf Brasiliens aftmarkt“ angekündigt wurde, erscheinen jetzt zwei weitere kurze Portraits innovativer Safthersteller aus Sao Paulo, Brasilien. Vor allem für die Getränketechnologen ist sicherlich der hier in Deutschland völlig unbekannte Ansatz zur...

weiterlesen

Der Klimawein – Roter Riesling in der Aula der Hochschule

Roter Riesling Flasche

Slowfood Rheingau und die Hochschule hatten zu einem Symposium über Roten Riesling eingeladen. Moment mal, ist Riesling nicht der Weißwein schlechthin? Soweit richtig, handelt es sich beim Roten Riesling doch um eine andere Rebsorte. Und noch um eine gänzlich unbekannte Rebsorte dazu. Man geht heute...

weiterlesen

Eat the City – Urban Farming Kongress in Den Haag

Die Zutaten der täglichen Mahlzeit eines durchschnittlichen US-Amerikaners sind mehr als 1 500 km gereist, bevor sie verspeist werden, erklärte Andrea Chegut vom MIT auf er Eat-the-City-Konferenz in Den Haag. Das wird im europäischen Vergleich nicht anders sein, kommt doch ein Großteils unseres...

weiterlesen

„Urbaner Gartenbau – Nur heiße Luft?“

Vorlesung

Zierpflanzentag Südwest 2014 an der Hochschule Geisenheim beschäftigte sich mit aktuellem Trend

weiterlesen

Der Trend: Urban Gardening

Prof. Dr. Heiko Mibus-Schoppe

Hannoveraner Heiko Mibus-Schoppe jetzt Professor für „Urbaner Gartenbau und Zierpflanzenforschung“

weiterlesen

Tomaten und Paprika verkostet

Birgit Hagendorf-Mehr, LLH, (1.v.l.) erläutert Versuchsfragestellungen zum Tomatenanbau im Folienhaus

Gemüseanbauer besichtigen Versuche des Landesbetriebes Landwirtschaft Hessen und der Hochschule Geisenheim

weiterlesen

Edelstahl für edle Gewächse

Mann steht vor Weinfässern

Günter Drück GmbH spendet Barriquelager

weiterlesen