Neuigkeiten

Wine Intelligence und Hochschule Geisenheim gehen gemeinsame Wege

Foto: Die Initiatoren der Kooperation zwischen Wine Intelligence und Hochschule Geisenheim v.r.n.l. Maximilian Iselborn, Wilhelm Lerner, Prof. Dr. Hans Reiner Schulz, Richard Halstead und Dr. Gergely Szolnoki

Unterzeichnung Memorandum of Understanding Wine Intelligence

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Erster Freilandroboter für Rebenzüchtung von Julius Kühn – Institut und Hochschule Geisenheim entwickelt

PHENObot im Weinberg

Erfolgreicher Abschluss des BMBF-Verbundprojektes PHENOvines (PI Nr. 7)

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Artenschutzkonzept für Arnika

Zum Projektauftakt trafen sich (von links) Dr. Jörg Weise, Dr. Sascha Liepelt, Maria Meyen, Prof. Dr. Ilona Leyer, Claudia Hepting, Verena Lauströer, Dr. Andreas Titze und Katrin Rokitte (Foto: Botanischer Garten der Philipps-Universität / Kurt Schmidt)

Hochschule Geisenheim erforscht Rückgangsursachen und Maßnahmen zum Erhalt der Arnika-Bestände in Hessen

 

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Auf zur Fruit Logistica…

Für Kurzentschlossene gibt es noch die Möglichkeit, von Mittwoch bis Freitag zur Fruit-Logistica nach Berlin zu fahren. Die Fruit Logistica ist die Weltleitmesse für den Handel mit Obst und Gemüse. Mehr als 2800 Aussteller aus über 120 Ländern sind vertreten. Es handelt sich um eine Fachmesse, d.h....

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Aktive Unterstützung der Forschung

Foto (v.l.n.r.) Vorstandsmitglied Christian Witte, Schloss Johannisberg, Schatzmeister Harald Möhler, Nassauische Sparkasse, Kassenprüfer Dr. Manfred Stoll, Geschäftsführer Prof. Dr. Hans R. Schultz, 1. Vorsitzender, Dr. Franz-Josef Jung, MdB, Kassenprüfer Wolfgang Pfeifer

Gesellschaft zur Förderung der Hochschule Geisenheim (GFHG) genehmigt wieder neue Mittel

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„Folgen des Klimawandels entscheiden über unsere Zukunft“

Prof. Dr. Hans Reiner Schultz im Gespräch mit dem Hessischen Kultusminister Prof. Dr. R. Alexander Lorz

Kultusminister Alexander Lorz besucht Forschungsprojekt FACE2FACE an der Hochschule Geisenheim

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Radio Berlin Brandenburg: Was ist im Sekt überhaupt drin? Antworten hat der Verfahrenstechnologe Mark Strobl.

Sektflaschen

Der Silvesterkater ist gerade überstanden und manch einer fragt sich eventuell reumütig, mit wie vielen Gläsern Sekt er denn angestoßen habe und was da eigentlich drin war. Auf die letzte Frage kann auf jeden Fall Prof. Dr. Mark Strobl eine Antwort geben. Er lehrt Verfahrenstechnologie der Getränke...

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frische Säfte direkt vermarkten – eine Innovation aus Brasilien

der Laden und Besitzer

Wie schon vor längerer Zeit im Artikel „Neue Trends auf Brasiliens aftmarkt“ angekündigt wurde, erscheinen jetzt zwei weitere kurze Portraits innovativer Safthersteller aus Sao Paulo, Brasilien. Vor allem für die Getränketechnologen ist sicherlich der hier in Deutschland völlig unbekannte Ansatz zur...

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Der Klimawein – Roter Riesling in der Aula der Hochschule

Roter Riesling Flasche

Slowfood Rheingau und die Hochschule hatten zu einem Symposium über Roten Riesling eingeladen. Moment mal, ist Riesling nicht der Weißwein schlechthin? Soweit richtig, handelt es sich beim Roten Riesling doch um eine andere Rebsorte. Und noch um eine gänzlich unbekannte Rebsorte dazu. Man geht heute...

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