Neuigkeiten

Eat the City – Urban Farming Kongress in Den Haag

Die Zutaten der täglichen Mahlzeit eines durchschnittlichen US-Amerikaners sind mehr als 1 500 km gereist, bevor sie verspeist werden, erklärte Andrea Chegut vom MIT auf er Eat-the-City-Konferenz in Den Haag. Das wird im europäischen Vergleich nicht anders sein, kommt doch ein Großteils unseres...

weiterlesen

„Urbaner Gartenbau – Nur heiße Luft?“

Vorlesung

Zierpflanzentag Südwest 2014 an der Hochschule Geisenheim beschäftigte sich mit aktuellem Trend

weiterlesen

Der Trend: Urban Gardening

Prof. Dr. Heiko Mibus-Schoppe

Hannoveraner Heiko Mibus-Schoppe jetzt Professor für „Urbaner Gartenbau und Zierpflanzenforschung“

weiterlesen

Tomaten und Paprika verkostet

Birgit Hagendorf-Mehr, LLH, (1.v.l.) erläutert Versuchsfragestellungen zum Tomatenanbau im Folienhaus

Gemüseanbauer besichtigen Versuche des Landesbetriebes Landwirtschaft Hessen und der Hochschule Geisenheim

weiterlesen

Edelstahl für edle Gewächse

Mann steht vor Weinfässern

Günter Drück GmbH spendet Barriquelager

weiterlesen

Tomatenfisch wird Realität

Mangold

Nachdem vor einiger Zeit ein Auqaponik-Projekt aus Brasilien vorgestellt wurde, begeben wir uns jetzt in die deutsche Haupstadt. Lange galt der sogenannte Tomatenfisch als Träumerei und Sinnbild für die perfektionierte Produktion von Gemüse, in etwa die eierlegende Wollmilchsau des Gartenbaus. Doch...

weiterlesen

Neue Trends auf dem Saftmarkt Brasilien

Der Saftmarkt in Brasilien befindet sich in einem enormen Wandel. Obwohl das Land für seine tropischen Früchte und Saftbars bekannt ist, verkauft der LEH fast nur Nektare und Fruchtsaftgetränke. Vereinzelt gibt es auch Direkt- und rückverdünnte Säfte mit 100% Fruchtanteil zu kaufen, jedoch sind...

weiterlesen

Shopping Center in Sao Paulo baut eigenes Gemüse an

Kohl vor Wolkenkratzer

Einkaufen macht hungrig – das mag man zumindest beim Anblick der riesigen Food-Courts in den Einkaufszentren denken. Diese scheinen zu jeder Tageszeit gut gefüllt, die Leute essen und trinken und lassen meistens einen gewissen Teil der Mahlzeit auf dem Teller zurück. Diese Essensreste wiederum...

weiterlesen