Neuigkeiten

Modernste Geisenheimer Technik für den Wein- und Landbau

Das Institut für Technik der Hochschule Geisenheim präsentiert auf der INTERVITIS INTERFRUCHTA HORTITECHNICA vom 4. bis 6. November 2018 Robotik, Drohnen und innovative Lenksysteme.

weiterlesen

Ministerin Klöckner übergibt Föderbescheid unter anderen an Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt

Projekt zu intelligenten Verpackungen unter Führung des Instituts für Tierwissenschaften mit Frau Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt der Universität Bonn erhält rund 1,8 Millionen Euro.

Unter der Projektleitung der Universität Bonn entwickeln Partner aus Wissenschaft und Industrie intelligente...

weiterlesen

Pflanze und Architektur

Erfolgreiches 16. Symposium „Pflanzenverwendung in der Stadt“ an der Hochschule Geisenheim

weiterlesen

Wissen schafft Genuss: Antworten für die Welt von morgen

Der Messestand der Hochschule Geisenheim auf der INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA – Stand 4B52 – lädt zu Gesprächen und zum Blick in die Zukunft von Wein- und Gartenbau ein.

weiterlesen

BEL-Förderung: Hochschule Geisenheim erhält 45.000 Euro

Einfluss des Klimawandels auf die Interaktion von Schädlingen mit ihren Kulturpflanzen als Forschungsthema eines Verbundprojekts mit dem JKI Dossenheim

weiterlesen

Verleihung des Professor Müller-Thurgau Preises 2018 an Dr. Franz Josef Jung und Ingmar Jung

Das Verwaltungsgebäude auf dem Campus der Hochschule Geisenheim © Winfried Schönbach

Die Auszeichnung der VEG – Geisenheim Alumni Association e. V. und der Hochschule Geisenheim würdigt besondere Verdienste um Forschung und Lehre am Standort Geisenheim. Als Laudatorin ist am 10. November 2018 Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner im Rheingau zu Gast.

weiterlesen

Blütenbesucher und Pflanzenschutz im Fokus des Zierpflanzentages Südwest

Fachtagung fand am 12. September 2018 im Hörsaal 32 und im Gewächshausverbinder der Hochschule Geisenheim statt.

weiterlesen

Großer Andrang bei den Geisenheimer Rebsortentagen 2018

PIWIs, Rieslingtypen, Burgunder Variationen und der Klimawandel im Fokus

weiterlesen

Der Duft von Geisenheimer Kaffee

Hochschule Geisenheim vernetzt regionale, handwerkliche Kaffeeröster und qualifiziert ihre Studierenden für den Einstieg in die Kaffeebranche.

weiterlesen

Einfluss von Kohlendioxid auf unsere Nahrungsmittel

Im Vordergrund ist eine Rebe, im Hintergrund die Forschungsanlage FACE zu sehen. © Hochschschule Geisenheim

Prof. Dr. Claudia Kammann, Professorin für Klimafolgenforschung an Sonderkulturen an unserer Hochschule, wird am Dienstag, den 11. September 2018 ab 19.15 Uhr ein Live-Interview bei "alle wetter!" im hr geben.

weiterlesen