Neuigkeiten

Einkaufen ohne Plastikverpackung: hessenschau berichtet über Studie von Geisenheimer Studierenden

Was passiert, wenn man ohne Plastikverpackungen Lebensmittel kaufen will? 30 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben den Versuch unternommen, begleitet von der Hochschule Geisenheim. In einer dreiwöchigen Studie zum Thema „Reduzierung von Verpackungsmaterialien“ untersuchten Studierende aus den...

weiterlesen

Bio-Wein - kein Selbstläufer

Prof. Dr. Gergely Szolnoki und Katharina Hauck im Interview mit Bioland

weiterlesen

Weinbau im (Klima)Wandel: Herausforderungen für Produktion und Produkt

Expertinnen und Experten der Hochschule Geisenheim, des Institut des Sciences de la Vigne et du Vin der Universität Bordeaux und der OIV – Organisation Internationale de la Vigne et du Vin diskutieren in Brüssel die Probleme und Chancen der Branche.

weiterlesen

22. Internationale Geisenheimer Rebveredlertagung

Veranstaltung bietet über die Grenzen Deutschlands hinaus einzigartige Plattform zum Erfahrungsaustausch

 

weiterlesen

2nd International GRAB-IT Workshop

Organic Wine Sessions im Rahmen eines internationalen Workshops in Anacapri/Italien

weiterlesen

Geisenheimer Studierende als Gutachter und Berater: Schon während des Studiums mitten im Beruf ankommen

Hochschule Geisenheim und Sparda-Bank Hessen eG zeichnen mit dem Deutschen Weingutpreis 2018 die kundenfreundlichsten Unternehmen der Weinbranche aus. Gutachter, Berater und Moderatoren sind in diesem Wettbewerb Studierende der Hochschule Geisenheim.

weiterlesen

Über den Tellerand hinaus - Wine and Food Pairing im Hörsaal

Sonderveranstaltung im Rahmen der Vorlesung Internationale Produktprofile

weiterlesen

Steillagen-Allianz

Wissenschaftler und Winzer kooperieren, um Steillagenweinbau zukunftsfähig zu machen

weiterlesen

Summer School zum Thema "Cover Materials for Greenhouses" in Griechenland: Jetzt bewerben

Das Griechisch-Deutsche Forschungs- und Lehr-Netzwerk: Produktivität, Zukunftsfähigkeit und Umweltverträglichkeit geschützter Anbauverfahren – ZuGAbe – bietet vom 24. bis 30. September 2018 eine Summer School zum Thema "Cover Materials for Greenhouses" an der Universität Thessaly, Volos,...

weiterlesen

Neues Modul: Weintourismus künftig Teil des Curriculums an der Hochschule Geisenheim

Drei Studierende stehen an einem Aussichtspunkt auf einem Weinberg und unterhalten sich. © Hochschule Geisenheim

Die Hochschule Geisenheim führt zum Wintersemester 2018/19 das zweisemestrige Modul „Grundlagen des Weintourismus“ in den Bachelor-Studiengängen Weinbau und Oenologie, Internationale Weinwirtschaft und Getränketechnologie ein.

weiterlesen