Neuigkeiten

Jubiläumsveranstaltung zur 200. Seminarveranstaltung der Graduiertenschule der Hochschule Geisenheim

Gastredner des HLNUG referierten zum Thema „Klimawandel in Hessen“

weiterlesen

ZuGAbe Summer School „Cover Materials for Greenhouses“

Studierende und Doktoranden der Hochschule Geisenheim zu Gast in Griechenland

weiterlesen

Verleihung des Oenologen Nachwuchspreises

Würdigung für herausragende Abschlussarbeiten aus den Bereichen Weinbau, Oenologie, Internationale Weinwirtschaft und Getränketechnologie

 

weiterlesen

Eine rege genutzte Plattform für Netzwerk und Austausch

Die Hochschule Geisenheim lockt mit Expertensprechstunden, Beratungsangeboten und Geisenheimer Kaffee drei Tage lang zahlreiche Besucherinnen und Besucher der INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA auf ihren Messestand.

weiterlesen

„Der Bedarf an hochqualifizierten Qualitätsmanagern steigt“

15. Food Safety Manager Kurs startet im Januar 2019 an der Hochschule Geisenheim

weiterlesen

Die letzten Trauben sind im Keller!

Mit der Lese im Oenologie-Projekt des 5. Semesters Weinbau und Oenologie endet der Herbst 2018 auch an der Hochschule Geisenheim.

weiterlesen

Geisenheimer Expertise auf dem 63. Internationalen DWV-Kongress

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Hochschule Geisenheim berichten in diversen Sessions und Formaten vom 4. bis 6. November 2018 über ihre Forschungsarbeit und -ergebnisse sowie deren Implikationen für die Praxis.

weiterlesen

Rheingauer Volksbank zeichnet Geisenheimer Weinbau-Studierende aus

Nora Kathrin Brockmann und Christopher Weil erhalten für ihre herausragenden Bachelor-Arbeiten je 750 Euro Preisgeld

weiterlesen

Prof. Dr. Kreyenschmidt hält Vortrag auf dem DLG Forum auf der Intervitis Interfructa HortiTechnica in Stuttgart

Vortrag "Intelligente und aktive Verpackung zur Qualitätssicherung" auf dem DLG Forum

am Dienstag den 6. November 2018 ab 12 Uhr

weiterlesen

So schmeckt Wissenschaft

Eine junge Frau mit dunklen Haaren riecht an einem Glas mit Wein, ein blonder junger Mann steht daneben © Hessen schafft Wissen – Steffen Böttcher

Im Rahmen der INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA können Besucherinnen und Besucher vom 4. bis 6. November 2018 Versuchsweine aus den Instituten für allgemeinen und ökologischen Weinbau sowie Oenologie der Hochschule Geisenheim verkosten.

weiterlesen