Neuigkeiten

Können Sie beim Kauf von Lebensmitteln auf Verpackungsmaterialien verzichten?

Studierende der Hochschule Geisenheim suchen Teilnehmerinnen und Teilnehmer für eine Einkaufs-Studie. Konsumenten, die Interesse haben an der Studie teilzunehmen, melden sich bitte bis zum 20. April 2018 bei Daniel.Michel@mail.hs-gm.de.

weiterlesen

Sitzungen der OIV Kommission und Sachverständigengruppen April 2018

Prof. Gergely Szolnoki vertritt Deutschland als Delegierter in den OIV Sachverständigengruppen ECOMAR und STATS mit Vorträgen zur deutschen Weinwirtschaft, zu Weintourismus, Verarbeitungswein in Deutschland und zum ProWein Business Report.

weiterlesen

Wie sieht der Handel von Premiumweinen in der Zukunft aus?

Hawesko Branchenexperten diskutieren ihre Zukunftsvisionen mit Geisenheimer Studierenden aus den Studiengängen International Wine Business (B.Sc.) und Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.).

weiterlesen

22. Internationale Geisenheimer Rebveredlertagung

Veranstaltung findet vom 28. bis 30. Juni 2018 an unserer Hochschule statt

weiterlesen

Interview zur Bedeutung von Markenweinen im Discount

Prof. Simone Loose gibt in Mex. das marktmagazin des Hessischen Rundfunks ein Interview zur Bedeutung von Markenweinen im Discount

weiterlesen

Interview zur Übernahme von Freixenet durch den deutschen Sektproduzenten Henkell

Prof. Simone Loose gibt in der Hessenschau ein Interview von der Übernahme von Freixenet durch den deutschen Sektproduzenten Henkell.

weiterlesen

BDO – Bist Du Orange? Winemaking abseits des Mainstreams

Ein Student beim Maischen von roten Trauben. © Hochschschule Geisenheim

61. BDO-Fachtagung nimmt nicht nur Natural Wines unter die Lupe

weiterlesen

Hochschule Geisenheim bringt zum Street Food Festival 2018 Grünes, Geschmackvolles und Gartenwissen in die Geisenheimer Innenstadt

Das Street Food Festival zum Muttertagsfest mit verkaufsoffenem Sonntag bietet Besucherinnen und Besuchern am 12. und 13. Mai 2018 erstmals einen Pflanz- und Naschmarkt, ein buntes Unterhaltungsprogramm und kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt.

weiterlesen

Nachruf Dipl.-Ing. Rudolf Kreuz

Rudolf Kreuz

Für alle unerwartet verstarb Mitte März mit Herrn Diplom-Ingenieur Rudolf Kreuz ein langjähriger Projektpartner unseres Instituts. Die fruchtbare Zusammenarbeit begann bereits in den 90er Jahren des letzten Jahrhunderts und konzentrierte sich auf die Erforschung und Nutzung des vollen Potentials von...

weiterlesen

ArnikaHessen erhält Auszeichnung als Projekt der UN-Dekade Biologische Vielfalt

ArnikaHessen

ArnikaHessen, das Verbundprojekt des Botanischen Gartens Marburg, der Hochschule Geisenheim und der Philipps-Universität Marburg wurde am 14. März 2018 als offizielles Projekt der UN-Dekade Biologische Vielfalt gewürdigt. Die Auszeichnung wurde von Dr. Matthias Kuprian vom Hessischen Ministerium für...

weiterlesen