Neuigkeiten

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Melanie Brandt!

Melanie Brandt hat ihre Dissertation zum Thema "The influence of abiotic factors on the composition of berries, juice and wine in Vitis vinifera L. cv. Riesling" am 08. Februar 2021 erfolgreich an der Hochschule Geisenheim verteidigt.

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Maximilian Tafel!

Maximilian Carl Tafel hat seine Dissertation zum Thema „lnvestigating the Characteristics and the Economic Impact of Tourism in German Wine Regions" am 27. Januar 2021 erfolgreich an der Hochschule Geisenheim verteidigt.

weiterlesen

Durch den Label-Dschungel: Online-Veranstaltung der Hochschule Geisenheim informiert über die Bedeutung von Produktkennzeichnungen und Chancen eines Fairen Handels

Die Veranstaltung am 23. Februar 2021, 17:30 Uhr, bildet den Auftakt zu einer neuen Event-Reihe an der Hochschule Geisenheim. Deren Ziel ist es, die Information und den Austausch zu Themen wie Fairer Handel und Nachhaltigkeit mit einer möglichst großen Zielgruppe unter Studierenden, Mitarbeitenden...

weiterlesen

Hamstern und Herdentrieb

Auf den Spuren ausverkaufter Lebensmittel im ersten Lockdown

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Maximilian Hendgen!

Maximilian Hendgen hat seine Dissertation „Beeinflussung der Seneszenz bei Weinreben als Anpassungsstrategie an den Klimawandel" am 21. Januar 2021 erfolgreich mit dem Prädikat „summa cum laude“ verteidigt

weiterlesen

TV-Tipp zur nachhaltigen Limonade aus Johannisbeertrester

Im RheinMainTV "Im Blick" wurde am 28. Januar 2021 über die Limonade aus Trester berichtet.

Den Link hierzu finden Sie untenstehend.

weiterlesen

Lehre in der Pandemie: Sensorik digital

Geisenheimer Getränkeforscher gehen mit virtuellen gemeinsamen Verkostungen neue Wege und gewährleisten so den Studierenden trotz Corona eine praxisnahe Ausbildung

weiterlesen

Neuer Leiter des Versuchsbetriebs allgemeiner und ökologischer Weinbau

Am Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau der Hochschule Geisenheim wechselt die Leitung des Versuchsbetriebs. Dipl.-Ing. Bernhard Gaubatz geht nach fast 25 Jahren am 31. März in den altersbedingten Ruhestand. Sein Nachfolger, Florian Müller, hat zum 01. Januar 2021 diese Stelle...

weiterlesen

Nachhaltige Limonade aus Johannisbeertrester

Der Forschungspreis der Baumann-Gonser-Stiftung geht an Janine Hoffmann, Studentin der Lebensmittelchemie an der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU), welche ihre Masterthesis im Rahmen des AROMAplus-Projektes an der JLU durchführte. Dabei wurde auf Grundlage von Trester der Schwarzen...

weiterlesen

Campus im Prozess: Geisenheimer Studierende der Landschaftsarchitektur planen einen temporären Freiraum auf dem Gelände der Uni Mainz

Eine Fachjury prämierte die besten vier Vorschläge, die im Rahmen eines studentischen Wettbewerbs eingegangen waren, mit Preisen in Höhe von 250 bis 1.000 Euro. Aus diesen Beiträgen wählt das Präsidium der Johannes Gutenberg-Universität (JGU) am 11. Februar seinen Favoriten aus, der in diesem...

weiterlesen