Neuigkeiten

1. Geisenheimer Science Pub

Eduard von Lade in verrückter Kleidung

Wissenschaft zum Anfassen!

weiterlesen

ProWein 2019 – Wir sind dabei!

Besuchen Sie uns: Halle 14, Stand B58

weiterlesen

Feuer für den Naturschutz

Hochschule Geisenheim untersucht die Regeneration gefährdeter Pflanzenarten durch kontrolliertes Brennen ihrer Lebensräume

weiterlesen

Mezcal – Eine facettenreiche Spirituose

Ein Bericht von Jan Hendrik Giersiepen.

weiterlesen

„Die Welt mit Technik positiv zu verändern – das verbindet uns.“

Michael Ludwig im Interview über die Zukunft Deutscher Ingenieure.

weiterlesen

5,5 Milliarden Euro durch Weintourismus

Das Deutsche Weininstitut (DWI) und die Hochschule Geisenheim haben erstmals mit Unterstützung aller 13 Gebietsweinwerbungen bundesweit die wirtschaftliche Bedeutung des Weintourismus wissenschaftlich untersucht. Danach reisen jährlich 50 Millionen Menschen primär wegen des Weines in die deutschen...

weiterlesen

Mittelgebirgsstrategie 2030

Regionen sollen als Einheiten erhalten bleiben und dynamisch weiterentwickelt werden.

weiterlesen

„Die Spezialkenntnis im Bereich Lebensmittel ist auf dem Arbeitsmarkt ein echtes Plus“

Hochschule Geisenheim verabschiedet die ersten acht Absolventen ihres Logistikstudiengangs und erweitert dessen Curriculum ab dem kommenden Wintersemester

weiterlesen

„Das Thema hat an Aktualität nichts eingebüßt – im Gegenteil!“

Erste Absolventen des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelsicherheit an der Hochschule Geisenheim verabschiedet

weiterlesen

Erstes Landschaftsforum Geisenheim

Auftakt zu einer neuen Tagungsreihe an der Hochschule Geisenheim am 13. Dezember 2018 unter dem Thema „Der Blick auf die Kulturlandschaft 2030 – Landschaften unter Veränderungsdruck“. Ein Beitrag von Prof. Dr. Eckhard Jedicke.

weiterlesen