Neuigkeiten

Zusammenarbeit mit Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung im Bereich Weintourismus

Im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) berät Prof. Dr. Gergely Szolnoki, Professor für Marktforschung an der Hochschule Geisenheim, als externer Experte die Mitglieder der Deutsch-Griechischen Versammlung (DGV) im Bereich Weintourismus.

weiterlesen

Hochschule Geisenheim wird Anwendungspartner im Hessischen Zentrum für Künstliche Intelligenz

Das neue Hessische Zentrum für Künstliche Intelligenz, das vom Land Hessen gefördert wird, bündelt in bundesweit einmaliger Form exzellente Forschung, Anwendungsorientierung und Transfer in Wirtschaft und Gesellschaft. Die Hochschule Geisenheim ist als Anwendungspartner Teil des Zentrums.

weiterlesen

Apfel-Forschung an der Hochschule Geisenheim

25,5 Kilo Äpfel als frisches Obst oder in Form von Obsterzeugnissen wie Kompott und Saft: Das war 2018/19 der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland. Hierzulande werden Äpfel auf 33.966 Hektar angebaut. Anlässlich des Tag des deutschen Apfels am 11. Januar geben wir einen kleinen Einblick in die...

weiterlesen

Gesellschaft zur Förderungen der Hochschule Geisenheim (GFHG) entscheidet in ihrer Mitgliederversammlung über die Verteilung der Fördergelder 2021

Die Mitgliederversammlung der Gesellschaft zur Förderung der Hochschule Geisenheim e. V. (GFHG) fand zum Abschluss des Corona-Jahres am 18. Dezember 2020 unter der Leitung von Dr. Franz-Josef Jung, dem 1. Vorsitzenden der Fördergesellschaft, digital statt.

Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Präsident...

weiterlesen

Wolf kontra Weidewirtschaft – Naturschutz kontra Landwirtschaft?

Geisenheimer und Freiburger Forschende tragen mit ihrer Arbeit zur Verständigung beider Seiten in einer emotional aufgeladenen Debatte bei

weiterlesen

Geisenheimer Studierende gründen AG Fassadenbegrünung

Die semesterübergreifende Initiative hat die Themenbereiche Konstruktion, Pflanzenauswahl und Substrate im Fokus.

weiterlesen

Über 1.000 Teilnehmende bei Charity-Weinprobe zwischen der Fraunhofer-Gesellschaft und der Hochschule Geisenheim

Für die virtuelle Weinprobe unter dem Motto „Weinbereitung in Zeiten des Klimawandels“ wurden mehr als 700 Weinpakete gepackt und insgesamt 5.000 Euro für den Bundesverband Kinderhospiz e.V. gespendet.

weiterlesen

Praxis trotz Pandemie: Modul „Tierische Lebensmittel“ findet in Kooperation mit dem BTZ Weiterstadt statt

Die Bachelor-Studierenden der Lebensmittelsicherheit an der Hochschule Geisenheim absolvierten die praktischen Übungen im Modul „Tierische Lebensmittel“ aufgrund der aktuell geltenden Beschränkungen in diesem Wintersemester erstmals im Berufsbildungs- und Technologiezentrum (BTZ) Weiterstadt der...

weiterlesen

Halbzeit im Praxisforschungsprojekt VITIFIT

Seit dem Juni des vergangenen Jahres widmet sich ein bisher einzigartiges Konsortium der Gesundheit von Reben im ökologischen Weinbau. Sieben Lehr- und Forschungseinrichtungen arbeiten eng mit drei Praxispartnern, vier ökologischen Anbauverbänden sowie fünf Öko-Weingütern zusammen. Besondere...

weiterlesen

Rebschnittkurs an der Hochschule Geisenheim

Von 16. bis 18. November 2020 fand zum zweiten Mal der Basiskurs der „School of Vine Pruning“ von Simonit und Sirch in Zusammenarbeit mit der Hochschule Geisenheim statt.

weiterlesen